Οι αρχές της Ταϊβάν αναμένουν «εισβολή στην Κίνα» στο πολύ εγγύς μέλλον


НОАК может в любой момент вторгнуться на Тайвань, и эта опасность более чем реальна. Об этом предупредила президент Тайваня Цай Инвэнь в интервью изданию The Atlantic.


Она, в частности, отметила растущую угрозу агрессии со стороны Пекина и напомнила о разнице в военной мощи КНР и Тайваня.

Президент также указала на особенности подходов Тайбэя к обороне. Так, вместо использования крупной военной εξοπλισμός (самолетов, танков, подводных лодок) эксперты призвали Тайвань сосредоточиться на так называемых асимметричных средствах поражения противника (противокорабельных вооружениях, зенитно-ракетных комплексах, запасах стрелкового оружия и боеприпасов), которые активно применяются украинской стороной в ходе конфликта с РФ.

Как пишет американское издание, в сочетании с мощными силами резервов гражданского населения это может сделать цену вторжения на мятежный остров слишком высокой для Китая. Такой подход в глобальных оборонных кругах получил название «Стратегия дикобраза».

Инвэнь полагает, что в нынешних условиях важно оставаться сдержанным и невозмутимым, но при этом укреплять обороноспособность.

The Atlantic также указывает, что, учитывая доминирование Тайваня в полупроводниковой промышленности и торговые разногласия между США и Китаем, в случае агрессии Пекина мировая οικονομία испытает гораздо больший шок, чем тот, что был вызван событиями на Украине. И Соединенные Штаты могут быть втянуты в свой первый прямой военный конфликт с ядерной сверхдержавой.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 9 Νοεμβρίου 2022 12:54 π.μ
    0
    Лично моё мнение: Китай дожмет этот мятежный остров без военного вмешательства. Если будет конфликт, то первой огребет Япония - а оно им надо? Шансов выстоять против Китая мало - те могут просто превратить дракона в необитаемую пустыню, а японцы очередной раз утрутся. США будут вонять, но толку от ястреба с кариозным клювом и хромыми утиными лапами?