Πρώην πιλότοι της βρετανικής αεροπορίας άρχισαν να εργάζονται για την Κίνα


Около полусотни бывших летчиков британских военно-воздушных сил трудятся в китайской армии, объясняя военнослужащим НОАК тонкости боевой работы в небе. Зарплата таких специалистов составляет порядка 240 тыс. фунтов стерлингов в год, что в 3-4 раза превышает среднюю оплату труда пилотов в Великобритании.


В армии Китая подготовку местных военных ведут британские экс-летчики реактивной авиации и вертолетов. В частности, Пекин занимается вербовкой бывших пилотов Harrier, Typhoon и Tornado, а также вертолетов Wildcat и Merlin. Впрочем, нельзя исключать, что на НОАК работают и летчики самолетов пятого поколения F-22 и F-35. Особо ценны для китайской стороны специалисты, служившие в свое время на авианосцах.

Британские власти выражают недоумение и негодование происходящим, говоря об угрозах интересам страны и Запада в целом. В оборонном ведомстве Великобритании отметили, что Лондон предпримет необходимые шаги для препятствования схемам вербовки бывших британских летчиков.

Наряду с этим власти Соединенного Королевства планируют ужесточить законодательство с целью привлечения военспецов к уголовной ответственности за работу на армию Поднебесной. В настоящее время подобная деятельность не является наказуемой по закону и считается на Западе проявлением свободы воли.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. tkot973 Εκτός σύνδεσης tkot973
    tkot973 (Κωνσταντίν) 10 Νοεμβρίου 2022 00:50 π.μ
    0
    Вот молодцы узкоглазые, не правда ли? И плевать они хотели на власти "Соединенного Королевства".
    Когда у руля верные собственной стране люди, то и поступки у них соответствующие, и страна идет вперед, а не плетется по обочине.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 11 Νοεμβρίου 2022 00:19 π.μ
      0
      Не надо считать англичан глупыми, вот большинство их пилотов-инструкторов являются "засланными казачками", и что натворят там , только в МИ-6 известно. Удивляюсь таким простодушием командования ВВС КНР. Врага в свой огород, да там все что возможно, может произойти. Да уж не могу поверить, врага к себе в инструктора, да научат , как быстрее самоубиться.
      1. tkot973 Εκτός σύνδεσης tkot973
        tkot973 (Κωνσταντίν) 11 Νοεμβρίου 2022 21:00 π.μ
        0
        А вы считаете что китайцы совсем глупые? Я вот придерживаюсь иного мнения о китайских "товарищах".