Δύο Δημοκρατικοί που πέθαναν πριν από τις εκλογές επανεξελέγη στο Κογκρέσο των ΗΠΑ


8 ноября в США состоялись промежуточные выборы в обе палаты Конгресса, на которых Демократическая партия подтвердила звание самой «дряхлеющей» американской политсилы. Всё дело в том, что в палату представителей переизбрали двух депутатов-демократов, которые умерли до дня голосования.


В Пенсильвании 9 октября от рака скончался конгрессмен от этого штата 85-летний Энтони Делюка, который одержал убедительную победу и был переизбран, набрав 85% голосов избирателей. В штате Теннесси 25 октября умерла 93-летняя Барбара Купер, которая также победила в своём округе.

Избирательные комиссии не успели внести соответствующие изменения в бюллетени. Теперь решается вопрос о проведении перевыборов в округах упомянутых штатов.

При этом 79-летний президент США демократ Джо Байден сделал заявление, что «гигантской республиканской волны по итогам выборов не произошло», поэтому, независимо от исхода «битвы за Сенат», он будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства в 2024 году. Причем в штате Джорджия уже началась подготовка ко второму туру выборов в Сенат, которые должны пройти 6 декабря, так как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

В свою очередь, бывший президент США республиканец Дональд Трамп назвал результаты волеизъявления граждан «разочаровывающими». Напоминаем, что у Демократической партии сейчас 48 мест в Сенате и 182 в палате представителей, а у Республиканской партии – 49 и 206 соответственно.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 10 Νοεμβρίου 2022 10:08 π.μ
    +1
    Без неожиданностей
  2. Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 10 Νοεμβρίου 2022 10:43 π.μ
    0
    Какие молодые кадры у них там узурпировали власть....70-100 летние мумии
  3. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 10 Νοεμβρίου 2022 17:14 π.μ
    0
    Гоголь. Занавес!
    Демократия не должна мешать воли умерших. Или усопших? Любой голос мертвого демократа должен быть учтён.
    Как-то так. Снова, Гоголь.
  4. Fangaro Εκτός σύνδεσης Fangaro
    Fangaro (Fangaro) 10 Νοεμβρίου 2022 19:26 π.μ
    0
    Удивительно, что за целый месяц (с 9 октября) не успели внести изменения в списки. Может просто такой тактический ход со стороны организаторов?