Οι ΗΠΑ διεξάγουν επικίνδυνες πυραυλικές ασκήσεις στην Αρκτική


Американцы научились запускать свои высокоточные крылатые ракеты авиационного базирования класса «воздух–поверхность» семейства AGM-158 JASSM («Джазм») с дальностью полёта до 1000 км с обычных военно-транспортных самолетов. Эти боеприпасы изготовлены с применением τεχνολογία малозаметности и могут нести ядерную БЧ.


Проведение этих испытаний стало очередным доказательством того, что Вашингтон не отказался от своей концепции нанесения массированного неядерного обезоруживающего удара по российской территории. У США огромный воздушный флот военно-транспортных самолетов (более 700 бортов С-130 и С-17). При этом каждый такой самолет может нести 3-4 паллеты (как на видео ниже) по 4 боеприпаса в каждой.

Таким образом, каждый американский военный транспортник сможет запустить 12-16 таких ракет, а 100 бортов – 1200-1600. Это указывает на то, что даже без своих азиатских и европейских союзников, а также собственных ВМС и авиации других типов, теоретически, США могут одномоментно направить несколько тысяч таких ракет.


Кроме того, 10 ноября силы специальных операций США провели в Арктике опасные для РФ учения. Они осуществили сброс ракеты большой дальности на парашюте, назвав это вызовом Москве, сообщает издание Пентагона Stars and Stripes.

Это ставит эту штуку в зону досягаемости России. Мы намеренно пытаемся быть провокационными без того, чтобы эскалировать. Мы пытаемся сдержать российскую агрессию, экспансивное поведение, показывая расширенные возможности союзников

– рассказал изданию подполковник европейского командования специальных операций Лоуренс Мельников.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: US Air Force
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 11 Νοεμβρίου 2022 04:06 π.μ
    0
    Год назад предупреждал Дмитрий Конанихин на своём канале, как ток Старлинк запустят в нужном количестве и они сгруппируются на онлайн формат, то качество целеуказания улучшится сильно. Вот и пользуются запуская разные болванки. Наш спутник с меговатной мощностью пока не готов походу, он бы как наиладони показывал всё и вся и ещё на "поджечь" мощи хватало бы.