Ο Μπάιντεν πρόσφερε στους Ρεπουμπλικάνους να «αναμορφώσουν» τη στάση τους απέναντι στην Ουκρανία


Победа Республиканской партии на промежуточных выборах в законодательный орган оказалась не такой впечатляющей, как прогнозировалось, а «проигрыш» Демократической партии не стал слишком выразительным. Борьба, по сути, еще продолжается, но уже в судах и в кампании дополнительных региональных выборов. Однако администрация президента Джо Байдена уже сделала выводы и в свете 2024 года (а не выборов 2022 года, выступивших «пробником») пытается найти компромисс не столько с республиканцами, сколько с их избирателями.


Для этого Байден, как своеобразный спикер демократов, сделал ряд важных заявлений, которые характеризуют начало борьбы за удержание власти вне участков для голосования. Во-первых, выступая по поводу прошедших выборов, президент признал «озабоченность американцев» проблемами, которые демократам не удалось решить. Глава Белого дома вдруг признался, что людей больше волнует οικονομίαΑπό πολιτική и тем более ситуация в странах где-то далеко (первая отсылка к Украине).

Во-вторых, Байден призвал две партии работать вместе на благо народа Америки. Правда, непонятно, чем до этого занималась администрация Байден – Харрис и что мешало плодотворно сотрудничать, а не конфликтовать.

В качестве точки входа для нахождения компромисса с оппонентами и на пути помощи населению Байден предлагает начать с «переформатирования» отношения к помощи Украине и понимания того, готов ли Киев к компромиссу с Россией. Все же положение демократов в обеих палатах парламента довольно шаткое, поэтому Байден решил начать сразу с «козырей» в виде Украины и признания проблем в экономике, перехватывая нарративы республиканцев.

Что это означает для Москвы? Ровным счетом ничего – внутренняя борьба в США, а также любые национальные примирения или, наоборот, конфликты сказываются на внешней политике отрицательно. В лучшем случае она не меняется. Хорошим подтверждением тому служит тот факт, что Пентагон выделяет очередную помощь для Киева в размере 400 миллионов долларов, а также новые поставки вооружений. Вся остальная риторика, слышимая из Вашингтона, лишь политическая болтовня.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/POTUS
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 11 Νοεμβρίου 2022 21:49 π.μ
    0
    Вся остальная риторика, слышимая из Вашингтона, лишь политическая болтовня.

    Это и козе понятно что обсуждать то?