Μια μεγάλη ποσότητα ρωσικού πετρελαίου εισέρχεται στις ΗΠΑ από ένα παραθυράκι


Недавнее расследование, проведенное Wall Street Journal, показало, что существует лазейка, которая позволяет российской нефти, подпадающей под эмбарго, попадать на рынок США. Смысл юридической лакуны в том, что, если подсанкционная российская нефть перерабатывается на НПЗ в стране за пределами РФ, она становится продуктом этой страны. В данном случае вторая по величине нефтегазовая компания России «Лукойл» перерабатывает отечественную нефть на своем итальянском нефтеперерабатывающем заводе и экспортирует ее в США для покупки такими компаниями, как ExxonMobil. При это не нарушается ни одна санкция.


Огромный объем сырой нефти, перерабатываемой на НПЗ «Лукойл» в Сицилии, являющемся пятым по величине в Европе, поступает из РФ(около 93%). Раньше такого перекоса не наблюдалось, но санкции, введенные в отношении российской нефти Вашингтоном и союзниками, ограничили места ее переработки и большая часть теперь направляется сюда, а затем – на вторичный экспорт.

С марта завод экспортировал в США около 5 миллионов баррелей нефтепродуктов, включая бензин, нафту, керосин, дизельное топливо и мазут. Этого количества бензина достаточно, чтобы заправить 7 миллионов автомобилей, а это означает, что каждый десятый американский водитель непреднамеренно заправляет свои машины российским бензином и вносят свой вклад в η οικονομία RF.

Как известно, «Лукойл», присутствующий на рынке США, смог обойти санкции и продолжает распространять нефтепродукты в 11 штатах. На американский рынок поступает переработанная российская нефть через нефтяной терминал в Бейтауне, штат Техас, недалеко от Хьюстона, распространяется продукт торговым подразделением «Лукойла» Litasco.

Руководство США знает о «проблеме» и пытается ее решить. Однако простого выхода из ситуации нет, скорее всего, Вашингтон примет отдельный санкционный акт для ограничения в отношении именно «Лукойла», так как общий закон о санкциях касательно сырья из России уже действует, но не работает в некоторых частностях.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 11 Νοεμβρίου 2022 10:05 π.μ
    +1
    Берии на этот Лукойл нет, страна войну ведёт,а вы с врагом торги ведёте.
  2. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 12 Νοεμβρίου 2022 08:16 π.μ
    0
    Παράθεση από: lord-pallador-11045
    Берии на этот Лукойл нет, страна войну ведёт,а вы с врагом торги ведёте.

    А что вы хотели? Они подготовили 600 тыс. иноагентов , чиновников в том числе. Россия уже 30 лет сырьевая колония для них. Мы производим и продаем, а вся выручка у них.
    Исправляется это добровольно-принудительной национализацией, созданием Госбанка, торговлей бартером, экспорт = импорту, а не завышен в 10 раз, запретом двойного, тройного...гражданств, запретом инвестиций из госбюджета в сырьевые проекты.
    Что делать с высвободившимися кадрами из сырьевых отраслей? - на стройки отправлять, на замену советского убогого жил.фонда на современные индивидуальные дома.