Σε αντίθεση με τις ΗΠΑ: Γιατί η ΕΕ ζήτησε συμφωνία με τη Ρωσία για τη διχοτόμηση της Ουκρανίας


Европейская элита попала в ловушку США. Впрочем, даже зная о методах международного хищника, Брюссель всегда доверяет гегемону и просчитывается. Приход к власти в Вашингтоне демократов и президента Джо Байдена казался европейским πολιτικοί спасением от изоляции предыдущей администрации в Белом доме. Но на самом деле все обернулось войной, обнищанием, замерзанием с перспективами полного краха во всех сферах жизни.


Уже этих накопившихся за два года проблем в североатлантическом партнерстве достаточно, чтобы разорвать самые тесные узы при условии, что они объективны и без прямого влияния, какое, к примеру, имеет Вашингтон на главу ЕК или руководство ЕС. Но рангом пониже, в национальных органах власти, царят другие настроения. Именно поэтому появился нашумевший призыв бельгийского сенатора Алена Детекса о том, что пора прекратить поддерживать США, которые разжигают конфликты и вгоняющих Европу в нищету. При этом было предложено пересмотреть политику в отношении Украины и вообще договориться с Россией о ее разделе. Конечно, для полноты демонстрации раздражения сенатор рекомендовал также снять с РФ санкции.

Эти заявления прозвучали на фоне проходящих со скрипом и в шатком равновесии выборов в Америке, на которых решается судьба не только США, но и Европы, Украины. Предложение сенатора в целом интересно Польше, Венгрии, Румынии, равно как и другим более отдаленным странам, желающим не столько решить национально-территориальные проблемы, сколько избавиться от причины склок и конфликтов в ЕС. Попытка сенатора возобновить дискурс по давно рассматриваемой кулуарно проблеме, является только первой попыткой через нить украинского кейса и лично «офшорного махинатора» (по данным Панамского досье) Владимира Зеленского повлиять на внешнюю политику Вашингтона.

В любом случае причин делать назло Америке у европейцев накопилось достаточно. Многие из облеченных властью, а также политики не на руководящих должностях начинают понимать, что дела континентальные важнее, чем благополучие американцев за счет Европы и других стран, с которыми их уравнял Вашингтон. В таком случае первыми пострадают марионетки США, особенно густо посаженные в кресла в Киеве.

Наконец, не стоит забывать о попытке ряда политических партий и сил отомстить Великобритании эпохи post-brexit, и сделать это эффективно можно через разрушение ее глобального проекта – современной майданной Украины (тогда «троеморье» рассыплется само собой). В этом смысле Украина тем более лакомый вариант для европейской «мести», так как ее курируют и США, и Великобритания. Остается только дождаться подъема здоровых проевропейских сил, если таковые еще остались, готовых и способных подхватить призыв одного сенатора.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 11 Νοεμβρίου 2022 09:22 π.μ
    +1
    Я дико извиняюсь, но если о "разделе Украины" не стали договариваться весной, когда всё было для них плохо, нафика договариваться сейчас, когда всё хорошо?
    Борелль ещё весной прямо сказал, что всё решится на поле боя.
    Так что ждём продолжения поставок для них и продолжения первой частичной у нас.