Ο Μπορέλ ανακοίνωσε τη δυνατότητα μετατροπής των δρόμων της Ευρώπης για στρατιωτικές ανάγκες


Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в ходе общения с прессой заявил о том, что европейские дороги нужно переоснастить для перемещения по ним тяжелых военных грузов.


По словам главного европейского дипломата, не все автомобильные и железнодорожные пути Евросоюза предназначены для перевозки боевой εξοπλισμός.

Стоит представить, каков вес танка «Леопард» или каким может быть длина транспортирующего военное оборудование поезда. Не вся наша инфраструктура готова принять такой вес и длину. Поэтому нужно адаптировать всю систему мобильности, чтобы наши войска были готовы к транспортировке и применению в короткое время

τόνισε ο Μπορέλ.

Еврочиновник также напомнил, что речь идет главным образом о перемещении войск с запада в восточном направлении для защиты Украины и выполнения других задач. В связи с этим, по его мнению, возникает необходимость в доработке автомобильных и железных дорог, тоннелей и мостов. При этом к проектам по улучшению мобильности боевой техники внутри Евросоюза будут подключены Молдавия, Украина и балканские страны.

Всего же план Еврокомиссии по улучшению дорожной инфраструктуры европейских стран состоит из трех десятков пунктов.

Кроме того, Жозеп Боррель уверен в необходимости дальнейшей работы по упрощению логистических процедур, а также по устранению недостатков в стратегических авиаперевозках внутри Евросоюза. При этом особое значение Боррель придает сотрудничеству структур ЕС и НАТО.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 11 Νοεμβρίου 2022 13:57 π.μ
    +1
    Вот, собственно, и ответ на многочисленные статьи "экспертов" о том как США и Европа активно склоняют Киев к переговорам.