Προηγμένες DRG των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας ήδη επιχειρούν στο έδαφος της Χερσώνας


В связи с отходом российских подразделений с правобережья Днепра в Херсоне передовые отряды ВСУ начинают действовать на территории города. Прежде всего, речь идет о бойцах Главного управления разведки украинского оборонного ведомства и Сил специальных операций.


Противник осуществляет дозор небольшими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ), выявляя возможные засады ВС РФ и оборудуя точки наблюдения. Окраины Херсона разделяются на сектора контроля для предупреждения актов партизанского сопротивления. При этом украинская сторона активно использует беспилотники.

Наряду с этим продолжаются обстрелы российских позиций в районе переправ, подорванного ранее Антоновского моста и Каховской ГЭС – в частности, зафиксированы прилеты ракет HIMARS. Средства противовоздушной обороны ВС РФ успешно отбивают атаки неприятеля.

Между тем замглавы администрации Херсонской области Екатерина Губарева высказалась о том, что ВС РФ сооружают надежную линию обороны по левобережью Днепра, возводя укрепления.

Накануне советник главы украинского Минобороны Сергей Кузан отметил, что с занятием ВСУ правого берега Днепра открывается возможность обстрела дорог, ведущих в Крым, по которым осуществляется снабжение российских войск на южном направлении.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 11 Νοεμβρίου 2022 17:35 π.μ
    -1
    Да все эти укрепления на низком и ровном как стол берегу будут как на ладони для обстрела с любого вида оружия с высокого правого берега. Этот Стремоусов-Кутузов ещё тот царедворец оказался похлеще Голенищева -Кутузова.
  2. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 11 Νοεμβρίου 2022 17:46 π.μ
    +2
    Если уж война дошла до сдачи российских территорий, то её надо обязательно выигрывать. А надежды на истощение по Конашенковски (по 500, якобы уничтоженных бандерлогов в день) также бредовы, как и надежда в феврале, что наши войска под Харьковом и в Ирпене будут встречать цветами.

    Кстати, если банда большая или очень большая и убила человека, неважно сколько в ней бандитов. Преследуют и уничтожают всех. И никого не должно смущать, если ради тысячи русских придётся уничтожать бандеровцев сотнями тысяч.