Μία από τις πλατφόρμες γεώτρησης που υπέστη ζημιά κατά την επίθεση του Ιουνίου από τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας συνεχίζει να καίγεται


Пожар на буровой платформе «Черноморнефтегаза» продолжается. Об этом свидетельствуют опубликованные спутниковые снимки. Удар по буровым платформам был нанесен 20 июня. Глава Крыма сообщал, что в этот момент на вышках работали 109 сотрудников, все они были эвакуированы, 5 из них ранены.


В июне отмечалось, что за неделю до атаки на буровые платформы этот район Черного моря активно фотографировали коммерческие спутники США. Данной атаке предшествовала и агрессивная риторика украинских властей в отношении Крыма. На месторождении с 2012 года работали три платформы – БК-1, БК-2 и БК-3.

Наиболее сильно от ракетного удара ВСУ пострадала первая платформа, у двух других повреждения были незначительными, однако все сотрудники эвакуированы и работа платформ приостановлена.

За 5 месяцев ликвидировать горение газа не удалось. Вероятно, это связано с риском работы служб МЧС в зоне действия украинских военных. Платформа БК-1 находится в 70 км от Одессы, откуда присутствует риск обстрела российских специалистов в случае их работы по ликвидации пожара.

На газоснабжении полуострова ситуация с платформами никак не отразилась, поскольку необходимый объем топлива поставляется по газопроводу Краснодарский край – Крым, введенному в эксплуатацию в 2016 году.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 11 Νοεμβρίου 2022 13:30 π.μ
    +1
    Т.е. за 4 мес не сделано ничего?