Με ένα χτύπημα στη Μελιτόπολη, οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας μπορούν να στερήσουν από τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας ολόκληρο το νότιο προγεφύρωμα


Вслед за эвакуацией жителей Херсона с правобережья Украины многие заговорили о подобном развитии событий и в других регионах. По информации главы Запорожской области Евгения Балицкого, эти меры в его регионе возможны в случае особой опасности.


В то же время подобный сценарий исключать нельзя. Если ВСУ предпримут наступательные действия на Мелитополь, то российская группировка на южном направлении спецоперации будет разделена пополам. В полуокружении окажутся подразделения ВС РФ в Херсонской области и все союзные войска западнее трассы Е105. Опасности в этом случае подвергнется и Запорожская АЭС.

Между тем ВС РФ нанесли превентивные удары по украинским формированиям в Запорожской области. Об этом сообщил глава движения «Мы вместе с Россией», член главного совета региональной администрации Владимир Рогов. Таким образом, российская сторона предотвращает возможность создания ВСУ кулака для атаки.

По словам Рогова, ВС РФ нанесли удары по военным целям украинцев в населенных пунктах Малые Щербаки и Даниловка, а также в городе Гуляйполе и ряде пригородов Запорожья.

Наряду с этим российские подразделения после взятия Павловки (ДНР) имеют возможность осуществить прорыв сразу по нескольким направлениям: краматорскому, криворожскому, харьковскому и херсонскому. Такую точку зрения высказал бывший разведчик и полковник в отставке Анатолий Матвийчук.
22 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 11 Νοεμβρίου 2022 17:43 π.μ
    + 11
    имеют возможность осуществить прорыв

    О каком "прорыве" говорит "бывший разведчик и полковник в отставке"? Павловку брали больше недели. Где и когда были подобные " прорывы"? ВСУ цепляются за каждый населенный пункт и плацдарм неделями.
    Когда снесли переправы через Ингулец, так и не смогли ликвидировать Андреевский плацдарм. украинцы держались даже без снабжения.
    Этот бывший полкан не хочет сравнить стойкость в обороне ВСУ и российских войск?
    1. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
      Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 11 Νοεμβρίου 2022 17:50 π.μ
      +1
      ты в курсе чем им эта стойкость выливается? Какие в итоге потери у нас и у них?
      1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
        SAP (Άλεξ) 11 Νοεμβρίου 2022 17:55 π.μ
        -2
        Космическая разведка США оценивает примерно по 100000 с каждой стороны. Врут конечно.
        1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
          Bakht (Μπαχτγιάρ) 11 Νοεμβρίου 2022 18:14 π.μ
          +1
          Потери ВСУ на Херсонском направлении оцениваются в 10-12 тыс человек. За полтора месяца. В среднем по 200-300 человек в сутки. По сравнению с результатом "ликвидация стратегически важного плацдарма", вполне умеренные.
      2. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
        Bakht (Μπαχτγιάρ) 11 Νοεμβρίου 2022 18:11 π.μ
        +5
        Ты в курсе, как долго защищают свои позиции ВСУ? Речь идёт не о потерях, а о том, как надо защищать свою территорию. По данным МО РФ с правого берега Днепра эвакуировали 30 тыс личного состава и 5 тыс единиц техники. В наступлении на Херсон участвовали части 6 бригад ВСУ. Может больше, но я насчитал только 6. Сколько это делает в количестве личного состава?
        1. i232323b Εκτός σύνδεσης i232323b
          i232323b (Ιγκόρ) 11 Νοεμβρίου 2022 19:48 π.μ
          0
          Кто то ещё верит данным МО РФ? Ха-ха...
          1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
            Bakht (Μπαχτγιάρ) 11 Νοεμβρίου 2022 20:06 π.μ
            +1
            А каким данным можно верить?
      3. ja.net.1975 Εκτός σύνδεσης ja.net.1975
        ja.net.1975 12 Νοεμβρίου 2022 11:34 π.μ
        +1
        а тебе наверное конашенков доложил....!
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    3. μοναχός Εκτός σύνδεσης μοναχός
      μοναχός (αναγνώστης αλήθειας) 14 Νοεμβρίου 2022 01:14 π.μ
      0
      Παράθεση από τον Bakht
      имеют возможность осуществить прорыв

      О каком "прорыве" говорит "бывший разведчик и полковник в отставке"? Павловку брали больше недели. Где и когда были подобные " прорывы"? ВСУ цепляются за каждый населенный пункт и плацдарм неделями.
      Когда снесли переправы через Ингулец, так и не смогли ликвидировать Андреевский плацдарм. украинцы держались даже без снабжения.
      Этот бывший полкан не хочет сравнить стойкость в обороне ВСУ и российских войск?

      Какая стойкость всу? С ужасными потерями армия превосходящая в несколько раз нападающую ограниченную группировку войск да еще и с бездонным снабжением еле отстояла свои позиции, защищаясь Днепром.
      Вас хохлов тяжело переубедить, вы уперто будете бить себя кулаком в грудь опуская важнейшие моменты этих маленьких ваших побед: полную мобилизацию мужского населения страны, бездонное финансирование европы сша и его сателитов, поставку наемников из польши и других частей света и работу всей разведывательной и остальной интеллектуальной машины нато. Вы там всего лишь мясо, которое уже начало заканчиваться. Ресурсы России в этом конфликте по сравнению с вашей уже экономически и хозяйственно уничтоженной страной безграничны, чем дальше вас заталкивают в этот конфликт, тем ближе ваш конец. Это пиррова победа, которая вас приведет к логичному концу
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Ουλάν.1812 Εκτός σύνδεσης Ουλάν.1812
    Ουλάν.1812 (Boris Gerasimov) 11 Νοεμβρίου 2022 20:29 π.μ
    +2
    Παράθεση από τον Bakht
    Ты в курсе, как долго защищают свои позиции ВСУ? Речь идёт не о потерях, а о том, как надо защищать свою территорию. По данным МО РФ с правого берега Днепра эвакуировали 30 тыс личного состава и 5 тыс единиц техники. В наступлении на Херсон участвовали части 6 бригад ВСУ. Может больше, но я насчитал только 6. Сколько это делает в количестве личного состава?

    Такое количество могло месяцами оборону держать тем более что тыл был защищён Днепром.
  4. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 11 Νοεμβρίου 2022 21:16 π.μ
    +1
    Между тем ВС РФ нанесли превентивные удары по украинским формированиям в Запорожской области

    Над эффективностью ударов и вообще действий ВС РФ смеется уже весь мир. Полная внешнеполитическая катастрофа. Где этот "умывальников начальник и мочалок командир"? В тень ушел? Жаль отказался ехать на G-20. Там бы прочувствовал все на себе.
    Питерский пацан, бей первым, хоккей, дзю-до. И дзю-после.
  5. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 11 Νοεμβρίου 2022 22:01 π.μ
    +7
    Предавший раз, предаст и два и три раза, это о предательстве власти РФ российского народа. Что гадать, власти РФ победа на Украине не нужна. Сейчас у власти РФ стоит острый вопрос, что ещё можно сдать, а выбор у неё маленький.
    1. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 12 Νοεμβρίου 2022 21:31 π.μ
      +3
      Вопрос только, зачем вообще во все это полезли.
      Зачем было что-то брать, что бы потом сдавать?

      Могу допустить, что полезли в воду, не зная броду.
      Думали что население будет встречать лояльно, а всу разбегутся.
      А оно вот так.
      Поняли, что облажались, и стали все сливать обратно.
      Но если уже все обратно готовились слить, зачем было разводить пафос с референдумами?
      1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
        Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 16 Νοεμβρίου 2022 22:39 π.μ
        0
        Nelton, пафос с референдумами только начался! Скоро всё Левобережье - Новороссия, через *пафос референдумов* войдёт в состав России. Чо потом будешь предрекать, допускать, думать, а?
  6. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 12 Νοεμβρίου 2022 01:16 π.μ
    -6
    Правильно сделали, что уклонились от возможной битвы за Херсон. Если представить, что это сражение привело бы к выдавливанию ВС РФ на левый берег ( даже несмотря на десятикратные потери у ВСУ), вот это могло стать очень неприятным событием, которое бы ослабило позиции России в мире, усилило поддержку Украины западом, деморализовало ВС РФ и дестабилизировало-бы российское общество. Страшно представить, что-бы писали тут те, кто уже сейчас пишет о предателях во власти и неспособности ВС РФ воевать ( когда на самом деле 200.000 шесть месяцев раскатывали 500, а потом 700.000 армию и сократили ту на ровно свою численность (убитыми и невозвратно ранеными).

    Особенно учитывая, что отход через днепр не простая задача и было-бы брошено масса техники, пленные - катастрофа гигантских маштабов.
    Это не возможно? Для США эта битва была-бы тоже решающей многие их проблемы по поводу поддержки Украины. Они вполне могли-бы вписаться в это дело более маштабно, чем до сих пор. Например развернуть столько РЭБ, что мы потеряли-бы глаза от БПЛА, к которым так привыкли и на которых строится сейчас очень многое. Могли потерять связь. Масса других сюрпризов от НАТО могло случиться.

    Даже если-бы удалось отбить это наступление, для киевского режима неудача была-бы не критична, в сравнении с ситуацией сейчас - зима, поддержка под вопросом, ВС РФ выбивает технику и личный состав дистанционно дронами, артой и ВКС. Может это делать долго.

    Хотя непонятна боеспособность ВСУ, похоже они сдулись. Возможно угроза могла быть преувеличина. Генштабу видней.
    1. καλόγερος Εκτός σύνδεσης καλόγερος
      καλόγερος (Χέρμαν) 13 Νοεμβρίου 2022 12:56 π.μ
      +1
      Мой дед в Великую Отечественную Войну форсировал Днепр в первых рядах. Был ранен и контужен, но занятый плацдарм со своими сослуживцами не сдал и держал до подхода основных сил. А наши заняли правый берег, а где наши силы? Где Псковская, Рязанская дивизии? Где Таманская и Кантемировская дивизии? Где наши воины? Только на парадах могут маршировать! Я своих детей воспитывал на примерах наших предков. И теперь, будучи уже взрослыми они меня спрашивают -ну и что? Стыдно братцы, стыдно.
      1. μοναχός Εκτός σύνδεσης μοναχός
        μοναχός (αναγνώστης αλήθειας) 14 Νοεμβρίου 2022 01:28 π.μ
        0
        Да хватит хорохорится дедом. Твой дед перед тем как «не сдал плацдарм» сначала отступал до москвы. Иди бери в руки оружие и иди контрактиком, покажи на что способен. С дивана с пивком конечно ты боец видный. Обычное УГ ничего из себя не представляющие, способное только обливать грязью других, а самому прятаться за их спины.
        ντροπή
      2. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
        Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 16 Νοεμβρίου 2022 22:47 π.μ
        0
        Монах, стыдно то, что ты дожив до седых волос так и не понял значение слов тактика и стратегия. Ситуация с твоим дедом (слава нашим героям ВОВ) в корне отличается от сегодняшней. Мог ли твой дед боец Красной Армии, всерьёз допустить мысль о том, с кем придётся воевать его правнукам на Днепре?
    2. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
      Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 13 Νοεμβρίου 2022 16:12 π.μ
      0
      Лично у меня есть подозрение, что у нас серьёзная нехватка боеприпасов и боевой техники. Людьми пополнили, а воевать нечем. Пока заводы раскачаются .... Месяц ....два .... три. Договорняк исключить нельзя, как и переговоры, чтоб восстановится, что выгодно обеим сторонам.
      1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
        Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 16 Νοεμβρίου 2022 22:51 π.μ
        0
        Алексей, кроме блатного - договорняк, в твоём лексине есть нормальные синонимы?
  7. Demonlivi Εκτός σύνδεσης Demonlivi
    Demonlivi (Ντίμα) 13 Νοεμβρίου 2022 15:46 π.μ
    0
    Генерал Херсон , отступит от Мелитополя и спасёт наших воинов! Все хорошо! Если генерал решит и до Москвы отступим! Слава России и русскому оружию.
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 16 Νοεμβρίου 2022 22:52 π.μ
      0
      Нет такого генерала, так что дыши глубже может ум насытившись кислородом, подскажет другие имена генералов? Например - Генерал диван.