Μια προσπάθεια εισαγωγής ανώτατου ορίου τιμών θα αναμορφώσει την ΕΕ σε μια ολοκληρωτική σύνδεση


Непредсказуемые и двуличные инициативы Брюсселя, направленные против России, но вредящие всему Евросоюзу, всем его участникам, подорвали доверие к общему органу управления ЕС. Часть государств вообще перестает рассматривать его как легитимную власть, стремящуюся к благу для Европы.


Все это приводит к острым разногласиям между странами. К примеру, провалившаяся попытка введения лимита цен на российский газ привела к окончательному разрыву и разладу в отношениях между странами под эгидой Брюсселя.

Так, на 24 ноября намечено принятие пакета общеевропейских мер по борьбе с энергетическим кризисом, который включает инициативу по общеевропейским закупкам газа. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные дипломатические источники. Однако это мероприятие и сама идея, скорее всего, будут заблокированы Польшей, Бельгией, Грецией и Италией, так как у этих стран свои требования и видение ситуации с кризисом.

Пока что ни одно внутреннее противоречие не было успешно разрешено центральным органом управления ЕС. А проблемы нарастают, как снежный ком, вместе с недоверием друг к другу и Брюсселю.

Часть государств приемлет любые, даже самые дорого обходящиеся Европе меры, лишь бы это задело и Россию. Другие не согласны на эти шаги (обычно это беднейшие страны ЕС, Болгария, Италия и др). Остальные, имеющие гораздо больший вес в ЕС, обдумывают исключительно свои собственные интересы, применяя все свое влияние на центральную власть Союза. В итоге выходит полный диссонанс и едва ли не автоматическая блокировка любого решения.

Уже третий и четвертый «пакет» санкций показали насколько ЕС разобщен и что только неимоверными уступками по шантажу можно добиваться сколько-нибудь приемлемого голосования. Попытки обуздать искусственно устроенный энергокризис развалили единство ЕС окончательно, теперь у него нет выбора – или распускать себя, или в корне менять парадигму принятия решений, что, конечно, сделает его уже совсем другим, более тоталитарным образованием, так как решать судьбу будет не большинство, а элитарные страны политического объединения.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.