Ουκρανική διοίκηση: Ο έλεγχος στο Kinburn Spit επιτρέπει στα ρωσικά στρατεύματα να βομβαρδίσουν το Mykolaiv


Выход украинских войск к Херсону не снял угрозу обстрелов со стороны ВС РФ объектов в Николаеве и его окрестностях, так как россияне по-прежнему контролируют Кинбурнский полуостров и его косу недалеко от Очакова. Об этом проинформировала общественность спикер командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.


Она отметила, что географическое положение и другие возможности позволяют войскам России наносить удары из указанной местности, где имеются системы вооружений, которые достают до Николаева. Гуменюк подчеркнула, что ВСУ будут вести контрбатарейную борьбу на этом участке фронта. Кроме того, представитель одного из украинских командований добавила, что Кинбурнский полуостров остался единственной подконтрольной ВС РФ частью Николаевской области, но «боевая работа по этому поводу» уже ведётся.

Ουκρανική διοίκηση: Ο έλεγχος στο Kinburn Spit επιτρέπει στα ρωσικά στρατεύματα να βομβαρδίσουν το Mykolaiv

Украинские околовоенные паблики и СМИ обратили внимание, что расстояние от Кинбурнского полуострова до ближайшего к нему Корабельного района Николаева менее 40 км, т.е. примерно столько же, сколько было, когда россияне контролировали плацдарм на Правобережье. Кроме того, намекнул на готовность ВСУ наступать на Кинбурнский полуостров и глава Николаевской ОВА Виталий Ким. В своём Telegram-канале он разместил замысловатое сообщение в виде слова «Кинбурн» и двух эмодзи (стилизованных графических изображений) – будильника и направленных на него глаз.


Обратил своё внимание на это и украинский блогер Анатолий Шарий, который выдвинул свою теорию происходящего. С его слов, «коса мешала судоходству» и Москва скоро передаст эту территорию по просьбе «дорогих партнеров» для прохода зерновозов из Николаевской области, а не только из Одесской.

Это четко ложится в концепцию сделки по судам, которую курирует Турция. Они прямо говорили, что им нужны николаевские порты – и вуаля, через день мы видим всю Николаевскую область чистой

έγραψε η Σάρι.

Напоминаем, что МИД России объявил, что Москва ещё не приняла решение по вопросу о пролонгации «зерновой сделки» и планирует продолжить консультации с ООН по её российской части.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Arlot/wikimedia.org
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 12 Νοεμβρίου 2022 18:28 π.μ
    +2
    Николаев русский город , по недоразумению попавший в Скотомазепию. ...

  2. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 12 Νοεμβρίου 2022 18:40 π.μ
    +4
    Никто не против города Николаев. Знаю не понаслышке. Служил там.
    Но, что касается контроля города, то не оттуда. Вот до 24.02.22 были фантазии, а сейчас нет. ВС РФ настолько немощны, что не держат под контролем даже г. Очаков - ключ к Николаеву и Крыму. А с Кинбурнской. косы прямая видимость Очакова около 8 км.. Город Очаков, и остров. Первомайский (центр подготовки морского спецназа ВСУ) на ладони, а оттуда MI-6 руководит нападением на Севастополь! Представляете степень падения разведки России и армии в целом?
    А у руля выходец КГБ (Путин). Или MI-6?
    1. Όλεγκ Πεσότσκι Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Πεσότσκι
      Όλεγκ Πεσότσκι (Oleg Pesotsky) 12 Νοεμβρίου 2022 20:12 π.μ
      +3
      Очень хотелось бы возразить но... Действительно беспомощность ВС РФ просто поражает. Если ранее была надежда на какой-то "хитрый план" или же "все идет по плану" то что-то не слаживается. Да и главнокомандующий куда то пропал. Обычно он любит отдавать на камеру решительные приказы а тут что-то застеснялся.
  3. vlad127490 Online vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 13 Νοεμβρίου 2022 00:35 π.μ
    +2
    Маразм. Кинбурнская коса ВСУ простреливают насквозь, после сдачи Херсона её будет сложно удержать. Скорее там будет серая зона.
  4. Ανατόλι-68 Εκτός σύνδεσης Ανατόλι-68
    Ανατόλι-68 (Ανατόλι) 13 Νοεμβρίου 2022 09:15 π.μ
    +1
    Кинбурнскую косу ждет судьба Змеиного,видимо,держать там людей и технику—только потери нести впустую.