Ο Ζελένσκι ανακοίνωσε την έναρξη συγκέντρωσης κεφαλαίων για τον «πρώτο στόλο θαλάσσιων drones στον κόσμο»


Украина начала создание «первого в мире флота морских дронов». Об этом 11 ноября в своём Telegram-канале проинформировал общественность украинский лидер Владимир Зеленский, представив видеоролик для наглядности.


Президент Украины объяснил, что начался сбор средств на компактные стелс-катера, называемые тактическими автономными системами или многоцелевыми малозаметными безэкипажными надводными аппаратами. Он призвал граждан поддержать инициативу, направленную на укрепление обороноспособности страны, выразив уверенность, что миллионы людей по всему миру также согласятся с ним.

Зеленский заявил, что указанные дроны должны защитить акватории Черного и Азовского морей, а также украинские города от российских ракет, которые запускают корабли и подлодки ВМФ России. Он добавил, что эти дроны ещё должны помочь разблокировать «зерновой коридор», чтобы украинская аграрная продукция попадала на мировые рынки.

Как это работает, все уже видели. И это только для нашей защиты – на чужое мы не претендуем

Ο Ζελένσκι συνόψισε.

Напоминаем, что в конце октября ВСУ осуществили комбинированное επίθεση на корабли Черноморского флота и гражданские суда возле Севастополя. В атаке были задействованы 9 БПЛА и 7 морских дронов-камикадзе. Таким образом, Киев откровенно дал понять, что он не заинтересован в каких-либо договоренностях с Россией, в том числе по «зерновой сделке».

3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 12 Νοεμβρίου 2022 23:35 π.μ
    -1
    Λαζάνια.
    И дроны лапша.
    И их связь с зерновой сделкой лапша. Нигде про дроны в зерновой сделке (что в сми освещали) не написано
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 13 Νοεμβρίου 2022 00:55 π.μ
    0
    нормальную тему нам британцы подкинули. Флот, это больше стихия англосаксов. Поэтому нам можно было-бы эту тему развить!

    Например что-то, что сможет быстро подкатить под водой к авианосцу, например в ормузском проливе, например имея эмблему ВМС Ирана и тонну взрывчатки на борту (это о помощи врагам врагов).

    Или автономно из Мурманска или Питера потихоньку добраться до атлантики, недалеко от путей выхода с морских баз британии. Там находиться в режиме ожидания под водой. Когда будет надо, сигнал из космоса или с берега или еще откуда с вероятным курсом цели и активация боевого режима. Дрон может иметь и 3 тонны взрывчатки, а может 30?..

    А если иметь много различных подводных автономных дронов, которые сами будут искать цели (получать координаты в помощь), сами будут караулить цель в точке встречи, сами будут атаковать цель под водой (над водой могут торчать во время атаки например только малозаметные глаза на предельно плоском волнорежущем креплении).

    Одно наличие таких систем повысит риски для флотов США и НАТО кратно. Это намного перспективней, чем многоцелевые ПЛ. Потому-что тягаться в технологиях подводных лодок с западом будет трудно, лодки могут быть быстро уничтожены, они очень дороги. А дроны разных размеров и назначений, это очень перспективно. Не управляемые, а чисто автономные, с ИИ
  3. γιογιό Εκτός σύνδεσης γιογιό
    γιογιό (Βάσια Βασίν) 13 Νοεμβρίου 2022 05:27 π.μ
    +1
    Звучит грозно - «первый в мире флот морских дронов»,
    а на деле - «Подайте что-нибудь на пропитание»