Η Ουάσιγκτον άρχισε να οργανώνει «έγχρωμες επαναστάσεις» μεταξύ των συμμάχων


Более двадцати лет назад известный политолог, архитектор внутренней и внешней πολιτική США, а также ярый русофоб польского происхождения Збигнев Бзежинский в своей книге «Великая шахматная партия» помимо скучных «уроков» как победить и развалить, унизив, Россию, давал предостережения, что «западные ценности» культивируются Штатами исключительно для использования как оружие массового поражения сознания только за пределами Америки. И что нужно быть предельно осторожными, чтобы яд не проник обратно в США из Европы и РФ, над которыми Вашингтон будет «сеять» эти отравленные зерна. Иначе Америка падет.


Однако пророчество сбылось и предостережению политолога не прислушались должным образом в США. Сначала Вашингтон много лет апробировал схемы с искажением и подделыванием выборов во многих странах, затем сам перешел на эти все схемы, приведя команду Джо Байдена к власти в 2021 году. Не менее часто США прибегали к механизму «цветных революций» или, проще говоря, методу насильственной смены власти, когда махинации с выборами не давали должного эффекта. Это было уделом стран, которые не проявляли лояльности к гегемону, были в ним в статусе врагов.

Теперь настал черед для Белого дома пробивать очередное морально-нравственное «дно»: устраивать перевороты и беспорядки у союзников. Все потому, что катящийся в пропасть мировой гегемон не может смириться с тем, что даже у союзников могут быть свои интересы и выгоды, а не только служение делу благополучия Америки.

Самый наглядный пример системной работы США по подрыву стабильности и мира можно в эти дни наблюдать в Саудовской Аравии, посмевшей пытаться соблюсти свои интересы на энергетическом рынке. Это, как известно, вызвало разочарование и желание Вашингтона отомстить. С помощью инструментов мягкой силы американские кураторы работают одновременно во всех странах, хоть противников, хоть ближайших союзников.

Настал черед Саудовской Аравии, давнему союзнику Штатов, ощутить на себе все прелести дружбы с США. Внезапно начавшиеся протесты это хорошо доказывают. На кадрах с места событий видно, что демонстранты буквально заполонили улицы в городе Эль-Катиф, что в Восточной провинции страны. Они размахивают флагами и выкрикивают антиправительственные лозунги.

Пока шейхи покорно выполняли волю Белого дома, всё было тихо, но как только Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заключил нефтяной союз с президентом Владимиром Путиным, начались «волнения», причем с призывами ни много ни мало, а к смерти правящей династии монархов.

А ведь с момента решения ОПЕК+ о снижении объёмов добычи нефти прошёл всего лишь один месяц. Впрочем, администрация Байдена сразу заявила, что сокращение добычи ОПЕК, поддержанное КСА, противоречит интересам США, и на это решение будет реакция. Вот она, проявилась во всей красе, обнажившая всю подлую сущность нынешнего деградировавшего Вашингтона.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 13 Νοεμβρίου 2022 09:35 π.μ
    +4
    Самое удачное , у них получилось вна....

  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 13 Νοεμβρίου 2022 13:33 π.μ
    0
    Вашингтон логично и последовательно отстаивает интересы США.
    Делая это, по мере возможностей, чужими руками.
    Это не "пробитие нравственного дна", а грамотная внешняя политика.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 13 Νοεμβρίου 2022 20:19 π.μ
      -2
      Да, конечно. Эмоциональная окраска мешает трезвому анализу. Нужно видеть, думать, действовать и побеждать в реальности, а не в своем "внутреннем мире", чем у нас многие грешат
      1. Τέταρτος Εκτός σύνδεσης Τέταρτος
        Τέταρτος (Τέταρτος) 13 Νοεμβρίου 2022 20:39 π.μ
        0
        Эмоциональная окраска мешает плохому танцору, а не трезвому анализу.
  3. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 14 Νοεμβρίου 2022 09:30 π.μ
    +1
    НЕ понимаю. Сколько можно жаловаться? Необходимо такую же политику проводить в отношении США и Гейсоюза. - Их сломает дестабилизация в стране и обоснованнные и необоснованные( как они с нами так и мы с ними) санкции, санкции, санкции. А мы вместо того, чтобы помочь врагу загнуться шлем туда уран, металлы, зерно....
  4. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 14 Νοεμβρίου 2022 21:43 π.μ
    +1
    не совсем так....., Саудовскую Аравию США раскачивают уже давно еще до начала СВО, там вообще то идет война с 2004 (там похоже своя украина= йемен но ее никто не замечает) , а раскачивание началось еще раньше... саудовская Аравия занимает особе место в мусульманском мире, там святыни всех направлений ислама , к тому же это очень большая и богатая страна по меркам ближнего востока, попытка ввергнуть арабский мир в гражданскую войну начались еще до падения ссср, поссорить сунитов с шиитами, натравить Иран на саудитов... это голубая мечта США и Израиля для него нужно расчистить место, и саудовская Аравия во первых как большая страна, во вторых как святая, в третьих как богатая явно мешает планам США... Однако арабские шейхи не глупы, они все это поняли именно поэтому пошли на союз с Россией по ряду вопросов. для сша уничтожить саудитов (и ввергнуть в братоубийственную войну всех мусульман) важнее даже чем русских и Китай, там и будет большая война