Το Politico προσπαθεί να καταλάβει ποια είναι η επικίνδυνη παγίδα της υποχώρησης των ρωσικών ενόπλων δυνάμεων από τη Χερσώνα


Как мир должен интерпретировать крайне противоречивые заявления, действия и сигналы президента РФ Владимира Путина? В течение многих лет лидер России связывал кажущееся «поражение» с реальной победой воедино, из-за чего было трудно отличить уклончивость от выдумки, а сплав очень хитрых шагов, маскируемых как отступление, зачастую использовался для обескураживания, разделения и сбивания с толку противников. С тем, что означает отступление ВС РФ из Херсона, пытался разобраться обозреватель издания Politico Джейми Детмер.


В последние дни Россия вышла из черноморского соглашения по зерну, а затем вернулась к нему, выпустив леденящие кровь угрозы ядерной атаки, прежде чем изменить дискурс и поддержать язык мира и нераспространения ЯО. На этой неделе Москва приказала своим войскам отступить из Херсона всего через несколько недель после того, как город стал частью России в результате референдума.

Всегда есть причины сомневаться в том, что Россия поступает так, как это кажется на первый взгляд неискушенному обывателю

– пишет Детмер.

Для внешней πολιτική России сокрытие своих истинных планов является неотъемлемой частью ее стратегии, особенно при Путине, об этом прямо заявляет Фиона Хилл, бывший сотрудник Совета национальной безопасности США. Поэтому ситуация вокруг Херсона требует большего и внимательного изучения, а не глупой «радости» Запада. Этот ход может быть опасным подвохом или ловушкой со стороны Кремля, приготовленной для доверчивой, уверовавшей в свою силу антироссийской коалиции.

По мнению западных аналитиков, выход из Херсона носил вынужденный характер, возможно, он был даже инспирирован давлением из Китая. Однако, учитывая это обстоятельство, следует ожидать, что Москва вернется к своим позициям, тем, что определяют ее намерения, стремления, цели и задачи. А это означает, что обратное наступление на Херсон и, быть может, даже Николаев, обязательно состоится в ближайшее время.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 13 Νοεμβρίου 2022 11:38 π.μ
    + 12
    Το Politico προσπαθεί να καταλάβει ποια είναι η επικίνδυνη παγίδα της υποχώρησης των ρωσικών ενόπλων δυνάμεων από τη Χερσώνα

    Всё значительно проще и сложнее одновременно: СВО идёт совсем не по тому сценарию, как хотелось. Поэтому начинаются очередные поиски свидетелей (очень) хитрых планов... έκλεισε το μάτι
  2. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 13 Νοεμβρίου 2022 11:48 π.μ
    +4
    Листаем старые страницы... Берем "МК".

    Подполковник в отставке Дэниел Дэвис проанализировал способность вооруженных сил Украины вернуть Херсонскую область. Свою точку зрения он изложил в статье для журнала 19Fortyfive. По мнению эксперта, на данный момент это не сможет сделать ни одна армия мира. при этом стремление Украины перейти в контрнаступление приведет к потерям еще большей части территории. Российским военным нужно будет просто дождаться, когда противник израсходует ударную мощь, а затем начать наступление. Они спокойно отбросят ослабленные войска на запад, считает Дэвис. (30.07.2022)

    проблема в географии. У украинской армии не получится захватить Херсон, так как территория возле города охраняется российскими военными. В итоге ВСУ придется пересечь почти 20 миль открытой степи. Но при попытке наступления украинских войск российские военные "будут поражать их бронетехнику и пехотинцев на открытой местности". отмечал Девис ранее (07.08.2022).

    А сколько других экспертов и депутатов Госдумы перед референдумом везде-везде писали о надежной защите Херсона. Тут места не хватит.
    А в офисе Зеленского помнится публично признались в фейковом контрнаступлении ВСУ на Херсон. Сообщения и заявления официальных лиц о готовящемся контрнаступлении на Херсон были частью информационно-психологической операции украинской армии против России, заявил в интервью BBC советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. (09.08.2022).
    А если ЗАВТРА выступят с таким же заявлением, то что скажите людям?

    Простой вопрос от обывателя к российской Госдуме)
    Почему хотя бы за август-сентябрь-октябрь не было защищено? Хитрый ход?

    Почему-то во власти не понимают, что если хоть кто-то в украинской или турецкой администрации просто оговорится или даже придумает, что по Херсону был сговор или наступление фейковым, то Путин - всё. Никто не будет махать секретными протоколами, даже если их не было в природе.
    1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
      χαλυβουργός 13 Νοεμβρίου 2022 20:41 π.μ
      +2
      Человеки,которые не имеют ни чести ни совести, сами никогда не уйдут! И выборы они никогда не проигрывают!
  3. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 13 Νοεμβρίου 2022 11:59 π.μ
    +2
    Уходить, чтобы вернуться это признак истеричности. Мы пойдем другим путем, пусть гадают ))
  4. UAZ 452 Εκτός σύνδεσης UAZ 452
    UAZ 452 (UAZ 452) 13 Νοεμβρίου 2022 12:24 π.μ
    +5
    Для внешней политики России сокрытие своих истинных планов является неотъемлемой частью ее стратегии

    Нужно добавить, что сплошь и рядом наши многоходовочники доигрывались до результата, прямо противоположного желаемому. А уж как у нас в блеф умеют! Взять хотя бы про "вторую армию мира", в которую сами же поверили, насмотревшись на помпезные парады и танковые биатлоны с авиашоу.
  5. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 13 Νοεμβρίου 2022 12:39 π.μ
    +8
    К сожалению эта публикация делает слишком много чести "русской непредсказуемости" и хитрости руководства. Если то, что произошло в Херсоне, выглядит как поражение, чувствуется как поражение и интерпретируется как поражение, то это и есть поражение. Позор "второй сильнейшей армии мира" и кремлёвским пустобрехам.
  6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 13 Νοεμβρίου 2022 13:15 π.μ
    +3
    А ,знаменитая постоянная отсылка к ХПП.
    А на самом деле все просто пока. "судите по делам их"
    А СМИ пытаются моногословно описывать обещалки да обещанные "перемоги"
    А потом мнгновенно забывают... кто сейчас помнит об обещалках 10, 5, 2,1 летней давности власти?
  8. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 13 Νοεμβρίου 2022 14:49 π.μ
    +2
    Политологи уже из штанов выпрыгивают пытаясь доказать. что взрыв дамбы - был бы неминуем и это привело бы к тысячным жертвам. И по этому оставили Херсон. Какая пошлая ерунда. Почему в качестве экспертов не пригласили ни одного гидролога?
  9. Silviu Online Silviu
    Silviu (Σίλβιο) 14 Νοεμβρίου 2022 00:04 π.μ
    +1
    Ловушка состоит в том что при подрыве каховской плотины левый противоположный берег от Херсона будет полностью затоплен что повлечет затоплением недавно построенных трех линий обороны и ловушка превратится в самоловушку потому что левый берег напротив херсонского на 16 метров ниже чем правый.
    1. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
      rotkiv04 (Νικητής) 14 Νοεμβρίου 2022 18:44 π.μ
      +1
      Παράθεση από silviu
      Ловушка состоит в том что при подрыве каховской плотины левый противоположный берег от Херсона будет полностью затоплен что повлечет затоплением недавно построенных трех линий обороны и ловушка превратится в самоловушку потому что левый берег напротив херсонского на 16 метров ниже чем правый.

      судя по причинам оставления Херсона озвученным Суровикиным во время доклада фанерному маршалу это на тот момент было им неизвестно, теперь прийдется дальше отходить, похоже до Крыма
  10. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  11. Omas Bioladen Εκτός σύνδεσης Omas Bioladen
    Omas Bioladen 15 Νοεμβρίου 2022 01:37 π.μ
    -2
    Umso weniger Rußland kämpft, desto weniger hat Israel in Schatten seinen Völkermord an Palestinensern fortzuführen, denn das passiert in aller Regel während Fußballweltmeisterschaften und Weihnachten. Happy Hanukka.
  12. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 15 Νοεμβρίου 2022 07:57 π.μ
    0
    Το Politico προσπαθεί να καταλάβει ποια είναι η επικίνδυνη παγίδα της υποχώρησης των ρωσικών ενόπλων δυνάμεων από τη Χερσώνα

    В предательстве и безмозглости руководства СВО.