Δεν πρόκειται για τη Ρωσία: η G20 αρνείται να μοιραστεί μια «οικογενειακή φωτογραφία» των συμμετεχόντων


Руководству принимающей саммит стран группы G20 Индонезии пришлось изменить часть традиции глобального международного форума. В первую очередь пострадало давнее правило общего «семейного фото», на котором запечатлевались все участники собрания. Действо символизировало единство и дружбу народов, наций и πολιτικούς. Но теперь, на фоне украинского и топливного кризисов, от былого величия и единства не осталось и следа. Так что дело вовсе не в России.


Кроме того, усилившиеся разногласия между участниками саммита могут оказать влияние на принятие совместного заявления по окончании саммита на Бали, пишет издание Independent.

Ранее объявлялось, что Белый дом будет следить за тем, чтобы никоим образом не получилось общее или совместное фото в одном помещении главы России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Но потом стало известно, что РФ на глобальном форуме, где соберется 75% мирового ВВП и 80% мировой торговли, представит глава МИД Сергей Лавров. Так что все усилия протокольной службы Белого дома по предполагаемому слежению за своим шефом оказались напрасны.

Однако в любом случае дело не в России, Путине или Лаврове. Мировые лидеры и региональные державы, целые альянсы и союзы утратили связь, дружбу и согласие. Конфликт вокруг Украины лишь часть одной большой проблемы, решить которую лидеры не могут, и уже не хотят.
  • Использованы фотографии: g20.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 13 Νοεμβρίου 2022 11:20 π.μ
    -1
    Единственно правильное решение. ...

    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.