Το «ανώτατο όριο τιμής» του ρωσικού πετρελαίου μπορεί να έχει το αντίθετο αποτέλεσμα


5 декабря вступает в силу запрет Евросоюза на морской импорт российской нефти. Скорей всего, если Россия к этому времени не сократит экспорт своего черного золота, то ей таки придется продавать часть этого углеводородного сырья в рамках «потолка цен», установленного американцами и их союзниками. Об этом 12 ноября рассказала агентству Bloomberg министр финансов США Джанет Йеллен.


Они будут искать покупателей, и мы думаем, что им будет трудно продать всё это. По нашим оценкам, произойдет некоторый спад, если только они не согласятся принять цену на уровне или ниже предельной для покупателей по всему миру

– объяснила глава Минфина США.

При этом независимые эксперты отмечают, что «потолок цен» на нефть российского происхождения может получить обратный эффект, а не тот, который ожидают на Западе. Антироссийские ограничения могут сыграть с американцами и европейцами злую шутку, несмотря на их стремление снизить доходы России.

Всё дело в том, что нефтяной рынок – это система «сообщающихся сосудов». Если РФ сократит добычу, то стоимость черного золота взлетит по всему миру из-за дефицита. Поэтому Россия в любом случае продаст своё углеводородное сырье, найдя других покупателей.

Например, Индия скупает российскую нефть для своей огромной η οικονομία, не обращая внимания ни на какие «потолки цен» и прочие нерыночные механизмы, и Запад может лишь наблюдать за этим процессом. Китай также ни при каких обстоятельствах не прекратит затариваться у России. В целом, в настоящее время РФ экспортирует по морю около 3,6 млн баррелей нефти в день, подытожило СМИ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Michael Volkov/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 13 Νοεμβρίου 2022 15:57 π.μ
    -2
    Гейропейцы не хотят нашу нефть , тогда пусть покупают....