Οι ΗΠΑ συμφωνούν σε καθεστώς «ήπιων» κυρώσεων κατά της Ρωσίας με αντάλλαγμα την υπακοή της Μόσχας


Не достигнув особых военных успехов на Украине, руководство США решило попробовать добиться полноценного результата экономическим шантажом. Это заметно уже по высказываниям президента Индонезии Джоко Видодо, без устали призывающего к уважению к России и смягчению риторики на форуме G20.


Чтобы закрепить эффект «приманки» и лестных обещаний, выступили и официальные представители США. Например, министр финансов Джанет Йеллен, которая допустила улучшение санкционного режима, если Москва пойдет на полное повиновение и капитуляцию перед Западом. Иначе – новые санкции. Это было сказано прямо.

Как пишет Bloomberg, США не исключают корректировки санкций «в контексте некоторого мирного соглашения», но часть из них может сохраниться и после завершения конфликта на Украине. Такой посыл в адрес РФ содержался в заявлении главы Минфина США.

Более оскорбительного и унизительного предложения от «партнеров» трудно и представить. Но пока что Вашингтон видит для себя выход с сохранением лица из «украинского кейса» только так, поскольку чистая военная кампания с интервенцией с помощью огромного количества зарубежного вооружения не привела к тому, что задумывал Белый дом.

В этой ситуации остается надеяться на то, что российские околовластные финансовые элиты, завязанные на Запад и имеющие также влияние на принятие решений государственного уровня, не уверуют в искренность обещаний и не пойдут на сделку с совестью и заокеанскими стратегами, которые только на это и рассчитывают. Конечно, Запад обманет, как было уже неоднократно, это станет очевидно сразу, как только в очередной раз РФ выполнит свою часть «сделки». Намек на обман содержится уже в самом заявлении Йеллен, прямо говорящей о некоем «пересмотре», то есть мягком режиме санкций, а не полной его отмене, и, конечно, о том, что многие санкции все равно останутся в силе даже после окончания конфликта на Украине.
  • Использованы фотографии: twitter.com/SecYellen
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 14 Νοεμβρίου 2022 10:03 π.μ
    +3
    В этой ситуации остается надеяться на то, что российские околовластные финансовые элиты, завязанные на Запад и имеющие также влияние на принятие решений государственного уровня, не уверуют в искренность обещаний и не пойдут на сделку с совестью и заокеанскими стратегами, которые только на это и рассчитывают.

    и тем не менее эти около властные структуры примут информацию к рассмотрению. То есть, вероятно, нас ждёт ещё один договорнячёк. Я правильно понимаю?
  2. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 14 Νοεμβρίου 2022 10:33 π.μ
    +3
    Настоящий враг России находится внутри страны на больших должностях имеющий зарубежные активы и которого американские спецслужбы держат за мошонку и поэтому эти чиновники всеми силами...гнилью...коррупцией...жаждой наживы и т.п. пытаются слить национальные интересы России в угоду себя любимых и своей заокеанской кубышки. Вот в чем главный враг страны. Доигрались в капитализм и демократию. Поэтому заголовок статьи именно ...вернее высказывание должностных лиц США расчитано именно на эту категорию в России.
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 17 Νοεμβρίου 2022 20:04 π.μ
      0
      Шкипер, а потрудись представить список лиц находящихся на высоких должностях с зарубежными активами и которых держат за мошонку американские спец службы. А то как-то звучит ваш *аргумент* неправдоподобно. Более того вы так далеки от этих на высоких должностях, что в принципе не можете ничего о них знать.
  3. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 14 Νοεμβρίου 2022 12:05 π.μ
    +2
    Απόσπασμα: Κυβερνήτης
    Настоящий враг России находится внутри страны на больших должностях имеющий зарубежные активы и которого американские спецслужбы держат за мошонку и поэтому эти чиновники всеми силами...гнилью...коррупцией...жаждой наживы и т.п. пытаются слить национальные интересы России в угоду себя любимых и своей заокеанской кубышки. Вот в чем главный враг страны. Доигрались в капитализм и демократию. Поэтому заголовок статьи именно ...вернее высказывание должностных лиц США расчитано именно на эту категорию в России.

    Они за 30 лет подготовили в России 600 тыс. иноагентов - судей, чиновников, силовиков, журналистов, не считая олигархов - бизнесменов. Россия воюет как раз с этим Левиафаном. Именно он торпедирует суды по "реформам" Горбачева, именно он готовит нас на убой сейчас.
    И это скорее всего англосаксы, а не наши, которых якобы держат в заложниках. В 90х американцы сюда отправили группу своих людей. Они скорее всего входят в иудейскую секту Хабад - главный враг нашей страны и главный друг англосаксов.
  4. Πάβελ Μοκσάνοφ_2 Εκτός σύνδεσης Πάβελ Μοκσάνοφ_2
    Πάβελ Μοκσάνοφ_2 (Pavel Mokshanov) 14 Νοεμβρίου 2022 13:02 π.μ
    0
    А наш вяликий стратег тогда на что? Почему не разберется с этой пятой колонной? Или у него как всегда есть свой план для этого?
  5. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 14 Νοεμβρίου 2022 19:49 π.μ
    +2
    Не достигнув особых военных успехов на Украине, руководство США решило попробовать добиться полноценного результата экономическим шантажом.

    Интересное заявление, однако на чём оно основано? Военные результаты СВО скорее порадовали США и НАТО в целом...