Οι ινδικές αρχές βρήκαν έναν τρόπο να διπλασιάσουν το εμπόριο με τη Ρωσία το συντομότερο δυνατό


Индийское руководство больше не сомневается и не колеблется, однозначно выбирая расширение и упрочнение партнерства с Россией, что приводит к росту η οικονομία и обеспечению ее всеми необходимыми ресурсами. Следующий этап кооперации – максимальный буст показателей взаимной торговли и удвоение товарооборота.


Чтобы быстро, в кратчайшие сроки достичь желаемого, Нью-Дели, несмотря на противодействие Вашингтона, угрозу вторичных санкций, решился на переход в расчетах с Россией на национальные валюты (в рупиях и рублях). Об этом пишет местное издание The Indian Express.

По сообщениям газеты, на правительственном заседании руководство государства буквально призвало к расширению связей с РФ и оформило в виде приказа переход на расчеты в рупиях с целью максимального ускорения и облегчения торговли с Россией. Конечная цель – удвоение показателей взаимного оборота. Вероятно, этот откровенный шаг очень не понравится Вашингтону, однако свой выбор огромное региональное государство сделало.

Индия, которая до начала горячей фазы конфликта на Украине импортировала из РФ менее 1% всей нефти, теперь импортирует около 22% российских углеводородов, отмечает газета. Согласно этой информации, Индия, несмотря на введенные США и Западом санкции против России, теперь решила не только продолжить, но и увеличить вдвое торговлю с Москвой в «ближайшем обозримом будущем», доведя общие показатели импорта более чем до 50%.

Кстати, ранее глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар, выступая перед членами Межправительственной индийско-российской комиссии по торгово-экономическому и другим видам сотрудничества, сообщил, что партнерство между Индией и Россией развивается и две страны движутся к годовому товарообороту в 30 млрд долларов. Хотя еще в прошлом году рекордом считалась цифра в 12 миллиардов долларов. Иными словами, товарооборот уже удвоился, но Нью-Дели хочет довести уже удвоенный показатель к еще большим значениям, для чего был выбран самый простой и доступный способ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 14 Νοεμβρίου 2022 09:10 π.μ
    +2
    Умный теленок 2х коров сосет.
    США вроде на 1м месте в внешней трговле Индии.
    Будет туда перепродавать эти 22% русской нефти
    1. πλούσιος Εκτός σύνδεσης πλούσιος
      πλούσιος (Rish) 14 Νοεμβρίου 2022 09:28 π.μ
      -1
      Απόσπασμα: Sergey Latyshev
      Умный теленок 2х коров сосет.
      США вроде на 1м месте в внешней трговле Индии.
      Будет туда перепродавать эти 22% русской нефти

      Да, кстати товарооборот почти 120 млрд.долларов и с нашими деревянными в США не поедешь, придется им просто завалить нас своим индийским чаем...
      1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 16 Νοεμβρίου 2022 22:38 π.μ
        0
        Вы уж глаза пораскройте, чепуху не "мелите". Индия во многих технологиях вырывается в лидеры, в том числе компютерных применения технологиях и тд.
  2. πλούσιος Εκτός σύνδεσης πλούσιος
    πλούσιος (Rish) 14 Νοεμβρίου 2022 09:17 π.μ
    +1
    В 2020 году между Россией и Нидерландами (население Нид. 17.6 млн.) было почти 30 млрд.долларов. Между Россией и Индией (население Инд. 1.4 млрд.) только сейчас 30 млрд.долларов. Какая хорошая новость, наверняка скоро все побегут покупать рупий в сбербанке, экспортеры накупив рупий полетят за качественным импортом для нас, можем просто в своих банках их теперь миллиардами накапливать, хотя стабильной этой валюты желает оставлять лучшего. Главное ведь хоть какими то хорошими новостями, накормить холопов...
  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 14 Νοεμβρίου 2022 13:49 π.μ
    +2
    Санкции распространяются на трубопроводные поставки энергоносители из РФ, а морские перевозки связаны с фрахтом, страховкой, заходом в порты и прочими ограничениями и запретами.
    Главное, имея оборот в 2021/22 финансовом году оборот с США в $119,4 млрд. и сопоставимый с ЕС, Индия ни при каких обстоятельствах не променяет на $12 млрд. с РФ и не пойдёт на нарушение введённых против РФ санкций.
    1. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
      Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 18 Νοεμβρίου 2022 22:11 π.μ
      0
      Как говорила древнеиндийская богиня Дануна..., по цифрам отношения не судят. Чем индусы дурнее саудовцев, смачно плюнувших в рожу Западу с его угрозами пограбить их сразу после России...