Γιατί η Γερμανία παρέλαβε μια ρωσική εταιρεία με χρέη δισεκατομμυρίων


Правительство Германии приняло решение о национализации российской компании SEFE, долги которой могут вскоре превысить миллиард евро. На эти цели Еврокомиссия выделила Берлину 225,6 млн евро.


Дело в том, что национализируемая компания является немецкой «дочкой» «Газпрома» и владельцем самого крупного европейского подземного газового хранилища «Реден». После приостановки транспортировки российского газа в Европу SEFE не приносит прибыли, а ее потенциальные убытки оцениваются в миллиард евро.

Прибирание к рукам SEFE укладывается в «логику» нынешних властей стан ЕС, которые в обстановке обострения отношений с Москвой открыто заявляют о возможности национализации российского имущества. Если до недавнего времени европейцы использовали термин «заморозка», то сейчас Берлин и Брюссель даже не пытаются скрыть факта открытого присвоения активов РФ.

Кроме того, национализация «дочки» «Газпрома» позволит Германии оставить за собой контроль над распределением газовых потоков в Европе, пусть даже эти потоки со стороны РФ на время оказались замороженными. Судя по всему, европейцы понимают, что в ближайшие годы от голубого топлива отказаться будет невозможно и на зеленые источники электроэнергии полагаться пока рано.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 14 Νοεμβρίου 2022 09:12 π.μ
    0
    Ха. Стандартная практика. Вывести все деньги себе в карман, обанкротить компанию, и пусть государство платит по долгам.

    Ктото хорошо наварился
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 14 Νοεμβρίου 2022 10:12 π.μ
    +1
    Чего стоит эта дочка без газа? Немчура рассчитывает починить потоки? Но тогда этот вопрос всеравно придется решать с Россией, и дочку, вероятно, придется вернуть.