Ο νέος Βρετανός πρωθυπουργός χαρακτήρισε τη Ρωσία «παγκόσμιο παρίας»


Завтрашний саммит «Большой двадцатки» задолго до начала омрачался агрессивными заявлениями западных πολιτικούς. В преддверии встречи глав двадцати ведущих стран мира активизировал антироссийскую риторику и недавно избранный премьер-министр Великобритании Риши Сунак.


Издание The Telegraph приводит заявление Сунака, в котором он называет Россия страной-изгоем. Британский премьер обвинил Владимира Путина в отсутствии на саммите G-20. Напомним, что российскую делегацию на Бали возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

По мнению главы британского правительства, именно российский президент несет ответственность за οικονομικό потрясения по всему миру. Логика Сунака понятна и отвечает ожиданиям Вашингтона. Запад не может открыто признать, что урон собственной экономике был нанесен введением санкций против России. Будучи верным союзником США, британский премьер намерен продвигать на встрече G20 план по снижению зависимости от российских энергоносителей.

Мы не позволим, чтобы наше экономическое будущее стало заложником действий государства-изгоя, равно как и будущее наших союзников

– приводит слова Сунака британское издание.

Однако торжественная встреча российской делегации в аэропорту Бали, а также количество желающих провести двусторонние встречи с Сергеем Лавровым доказывают, что «изгоем» Россия является лишь для стран «Большой семерки». Видимо, Сунак упустил тот факт, что даже его родная Индия входит в крупнейший блок БРИКС совместно с РФ.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 14 Νοεμβρίου 2022 13:56 π.μ
    +1
    По всей видимости "чудак" на букву М, забыл о какой стране он говорит. Убогий остров с неадекватными жителями должен давно исчезнуть в водах Северного моря.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 14 Νοεμβρίου 2022 23:56 π.μ
      +1
      По всей видимости "чудак" на букву М, забыл о какой стране он говорит.

      Англосакс говорит о стране, в которой они 30 лет назад в результате своего "фирменного" переворота посадили марионеточное правительство во главе с Ельциным, который все это передал Путину. В течение 30 лет марионеточная власть сдавала англосаксам все и вся, превратила страну в настоящий питомник паразитов. Результаты мы все видим сами невооруженным глазом по нашему нынешнему "специфическому" положению.
      Так что имеет право. Мы сами ему его дали. Отобрать у него это право мы можем, конечно, но только отобрав власть у марионеток, ведь придется всерьез угрожать англосаксам ядерным оружием. Только заставив их отступить, мы получим наконец возможность навести порядок у себя дома и построить новую народную власть России. Вот тогда это и будет известная всем Великая Россия, а не хозяйская подстилка без будущего, которую он уже готовится уничтожить
  2. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 14 Νοεμβρίου 2022 14:12 π.μ
    0
    Παράθεση από nikanikolich
    По всей видимости "чудак" на букву М, забыл о какой стране он говорит. Убогий остров с неадекватными жителями должен давно исчезнуть в водах Северного моря.

    Убогий остров должен сгореть. Кстати , пока только голландцы смогли этот остров одолеть. Убогий остров попользовался "нашими" буратинками, колониальными менеджерами.
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 09:42 π.μ
    -1
    Выходец из колониальной страны называет Россию страной изгоем.
    Ο κόσμος αναποδογύρισε.
    После таких слов Россия просто обязана стать страной-террористом и с помощью ядерного террора навести порядок в этом извращённом Западом мире. И начать нужно с Англии.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 15 Νοεμβρίου 2022 10:16 π.μ
      0
      навести порядок в этом извращённом Западом мире. И начать нужно с Англии.

      Начать нам придется все же с себя
  4. Semyon Sukhov Εκτός σύνδεσης Semyon Sukhov
    Semyon Sukhov (Semyon Sukhov) 15 Νοεμβρίου 2022 17:33 π.μ
    0
    Говорящая ма***шка, которая могла бы быть рабом на британских индийских плантациях.... но не стала, благодаря помощи советской России антиколониальному движению в мире и в Индии в частности... Неофит британского неоколониализма может оказаться хуже оригинального британского неоколонизатора... Ему ведь нужно доказать, что в ненависти к России, он "святее" чем Борис и Трасс вместе взятые...