Μετά την αποχώρηση της Ρωσίας από τη Χερσώνα, η γέφυρα της Κριμαίας έγινε στόχος προτεραιότητας για τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας


После отхода российских войск из Херсона на левобережье Днепра украинские формирования получили возможность разместить свои артиллерийские и ракетные установки так, чтобы их огонь достигал окрестностей Крымского моста.


Фактическая дальность ракет GMLRS комплексов HIMARS составляет около 85-90 км, и ВСУ теперь могут простреливать южное направление вплоть до Крымского моста. Этот объект, вероятно, является наиболее приоритетной целью для ВСУ – его разрушение повлечет за собой реальную угрозу обеспечения российских подразделений на левом берегу Днепра, а также поставит под вопрос выполнение задач спецоперации на южном направлении, что может иметь далекоидущие последствия для безопасности России.

Μετά την αποχώρηση της Ρωσίας από τη Χερσώνα, η γέφυρα της Κριμαίας έγινε στόχος προτεραιότητας για τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας

Вместе с тем в черноморской акватории нарастает активность сил НАТО. Так, разведку над прибрежными районами Румынии и Черным морем ведут дрон RQ-4B Global Hawk, британский разведчик RC-135, ДРЛОиУ Е-3 AWACS, а также французский самолет дальнего радиуса действия Dassault Atlantique II.

По ряду признаков складывающая ситуация напоминает события, предшествовавшие инциденту в Севастополе 29 октября, когда были атакованы корабли российского Черноморского флота.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ψωμί Εκτός σύνδεσης Ψωμί
    Ψωμί (σεργ.) 15 Νοεμβρίου 2022 03:33 π.μ
    0
    Выравнивание линии фронта. ДА!?
    Байден .... заявил :

    после сдачи Херсона: Россия больше не сможет вернуть потерянные земли

    Америкосия и евросоюз всё сделают для этого.
    И что, отступим до Урала?
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 09:38 π.μ
    -1
    Опять Крымский мост?
    А почему сразу не Кремль?
    Тогда и Крымский мост разрушать не пришлось бы.

    Вот если бы Путин официально заявил, что после прилёта в Крымский мост - прилетит в Вашингтон.
    Тогда и в Европе, и в Киеве, и в Америке задумались бы......
    В противном случае остаётся ждать очередных прилётов и в Донецк, и в Крымский мост, и в Белгород, и в Кремль в том числе.....
  3. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 15 Νοεμβρίου 2022 13:13 π.μ
    0
    Παράθεση από προηγούμενο
    Опять Крымский мост?
    Вот если бы Путин официально заявил, что после прилёта в Крымский мост - прилетит в Вашингтон.....

    Да не будет такого никогда, ничего на Вашингтон не полетит, это Путин просто куражится насчёт "центров принятия решений", пустой трёп, и он и все руководство знает, что американские ракеты долетят до Москвы из польши или Финляндии, или украины за пару минут, так что у Кремля сильно прижаты яйца, и это не уйдёт.
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 18 Νοεμβρίου 2022 04:08 π.μ
      0
      Наблюдатель а вот когда полетят железки на Вашингтон что будешь говорить? Но пока скажи то, что есть - Российские ракеты долетают в любую точку Украины. И последние прилёты далеко не последние.