Το Ευρωπαϊκό Κοινοβούλιο θα αποφασίσει εάν θα αναγνωρίσει τη Ρωσία ως «τρομοκρατικό κράτος»


21 ноября в Страсбурге открывается очередная пленарная сессия Европейского парламента. Представители крупнейшей фракции «Европейская народная партия» планируют внести на голосование резолюцию о признании России «террористическим государством».


Партия занимает 182 места из 751 и является самой обширной фракцией в Европарламенте. Озвученная инициатива от нее вполне ожидаема, поскольку в ее рядах работают такие русофобы, как экс-премьер Польши Дональд Туск.

Странно слышать об оценке России как террористического государства от партии, которая в 2014 году выделила Украине 11 миллиардов евро на «проведение реформ». В прошлом году представители Европейской народной партии планировали выделить 3 миллиарда евро на организацию революции в Беларуси. «Режим падет и победа будет», – заявляли представители фракции.

В этом году представители партии и ее руководитель Манфред Вебер выступали категорически против участия России в саммите «Большой двадцатки». К счастью, резолюции Европарламента необязательны к исполнению всеми участниками ЕС, и любой результат голосования никак не скажется на тех странах, которые нацелены на сотрудничество с Россией.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.flickr.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 14 Νοεμβρίου 2022 16:59 π.μ
    0
    Нас как-то мало интересует , мнение этих.....

  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 09:29 π.μ
    -1
    После признания России террористическим государством, последняя будет просто обязана заняться терроризмом в Европе и разнести её в щепки. А кого стесняться?
    Об этом в Европарламенте не подумали?