Γιατί η Δύση άρχισε να απαιτεί διαπραγματεύσεις για την Ουκρανία


За несколько недель до промежуточных выборов в американский Конгресс Запад начал высказывать настойчивое мнение о необходимости начала переговоров между Киевом и Москвой.


В частности, в начале октября координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил о том, что стороны конфликта должны найти выход из сложившейся ситуации дипломатическим путем.

Объяснить подобную настойчивость Вашингтона можно тем, что в тот момент американская администрация была занята внутренними проблемами, связанными с предвыборной кампанией и фокус ее внимания был смещен с Украины.

После окончания выборов, по результатам которых демократы хоть и не займут большинство в палате представителей, но сохранят большое количество мест в нижней палате парламента, тональность мнений об украинских событиях несколько изменилась. Так, ряд СМИ предположили, что в настоящий момент Москва якобы особо заинтересована в переговорном процессе.

Наряду с этим в рамках ведущейся против России информационной войны западные массмедиа предполагают некие «договоренности» между РФ и Украиной по поводу происходящего на фронтах, а также упоминают старый тезис о скором «развале» Российской Федерации. В то же время позиция Кремля по переговорам с Киевом остается неизменной с начала спецоперации, и Москва открыта для диалога. Украина же выдвигает заранее невыполнимые требования.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Alex Proimos/wikimedia.org
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 14 Νοεμβρίου 2022 16:54 π.μ
    0
    Можно и поговорить , наше условие возвращение исторических границ....

    1. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
      συνδικαλιστής (Ντίμον) 14 Νοεμβρίου 2022 20:47 π.μ
      -4
      Классно! Так точно такое же условие и у противной стороны. Только она считает исторически обоснованным вхождение Таганрога и еще некоторых городов, незаконно отошедших России
      1. Τέταρτος Εκτός σύνδεσης Τέταρτος
        Τέταρτος (Τέταρτος) 14 Νοεμβρίου 2022 21:19 π.μ
        0
        Противная сторона это США?
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 15 Νοεμβρίου 2022 01:08 π.μ
    +2
    потому-что Россия убила последнию надежду, увернулась от битвы за Херсон. Это был последний шанс Вышингтона достичь переломного момента. Река Днепр давала на это шанс.

    Теперь у Вашингтона нет больше возможностей и время на громкую военную победу. Отрезать Крым в запорожье, это многие рассматривают, но тут нет реки и уже поздно. Могут попытаться, но это не Херсон.

    Зимовать на пол года в условиях СВО? ЕС и мир в целом на такое не готов. Все терпеливо ждали битвы за Херсон, которая должна была стать некой кульминацией.

    Теперь ВС РФ будут давить там, где им удобно и нужно, будут выбивать технику и личный состав. Будут калибрировать энергетику Украины. Поток средств поражения в ВС РФ нарастает. Пока отстреливаются старые запасы боеприпасов, как неуправляемые 122 для града, 152 артиллерия, НУРСы просто утилизируют массого...все это боеприпасы, которые против НАТО не пригодятся. Там все будет происходить предельно быстро. Поэтому нужны высокоточные боеприпасы. А против ВСУ все эти запасы вполне можно использовать. Ланцеты радуют видосами. Можно предположить, что количество ежедневно уничтоженной техники ВСУ будет увеличиваться.

    И что западу делать? Посылать технику на утилизацию всю зиму? ВСУ становятся слабее. Время играет против ВСУ. Попытаться за зиму усилить ВСУ оружием и подготовкой? Бесперспективно, Россия держит такое военное давление, которое необходимо для ослабления ВСУ.

    Россия после ударов по энергетике Украины, вышла из Херсона и предложила западу договориться. Это хороший, подходящий момент.

    Россия будет наращивать военное давление, что для запада опасно, т.к. они могут потерять свои позиции. Если сейчас позиции запада более менее комфортны, Россия отступила, запад может начать переговоры с позиции если не силы (т.к. небыло сражения), то хотя-бы с приемлемой позиции. Но это может измениться. Если ВСУ будут нести высокие потери (а они очень высокие и будут еще выше), отступать и терять территории и может даже где-то крупно обложаться (котел), то позиции запада для переговоров будут совсем не комфортные. Придеться просить переговоры с позиции слабости. Либо идти на эскалацию. Поэтому сейчас самое время.
  3. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 15 Νοεμβρίου 2022 08:04 π.μ
    0
    Тоесть до польской границы, как было заявлено, не пойдем? И Одессу с Николаевым брать не будем? И обменивать галицию на сувалкский коридор у Польши тоже не будем? А зачем тогда пяткой в грудь били? ... Только трёп.
  4. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 09:25 π.μ
    -2
    После Херсона от России уже можно требовать, а не договариваться, как раньше.
    От проигравших всегда только требуют......
  5. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 15 Νοεμβρίου 2022 12:46 π.μ
    +1
    Приятные домыслы, вымыслы, надежда на американские выборы, надежда на чудо... А чудес не бывает. Эту войну теперь уже ни одна сторона не может закончить без потери лица. Для украины это был бы меньший позор, т.к. они побиты "второй армией мира", но для РФ, формально агрессора... катастрофальным позором на необозримое будущее. Нужна только явная победа, иначе каюк.