Εκδηλωτική ανεξαρτησία: Το Κίεβο είναι εξοργισμένο με τις δηλώσεις της Ουάσιγκτον για διαπραγματεύσεις με τη Ρωσική Ομοσπονδία


Руководство США по всем возможным каналам, начиная от дипломатических и заканчивая военными, прямо провозгласило курс на переговоры с РФ и уже достаточно давно проводит закулисные встречи с российскими представителями. В понедельник, 14 ноября, состоялись переговоры между главами разведок РФ и США. Однако, как пишет издание Politico, Киев буквально находится в «бешенстве» не столько из-за возросшей дипломатической активности Вашингтона, сколько из-за его требований к Украине поддерживать тренд максимально серьезно.


Так, заявление председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерала Марка Милли о возможности начала переговоров между Москвой и Киевом об урегулировании конфликта сильно разозлило украинских чиновников. По крайней мере, так сообщает Politico.

Зная о болезненном эффекте от подобных высказываний, американские чиновники наперебой спешат рассказать о поддержке Украины в ее целях, а также о новых поставках оружия и финансовых вливаниях, желая тем самым успокоить восточноевропейских союзников. Но факт остается: Вашингтон давит на Киев очень сильно. Как пишет издание, на прошлой неделе Милли, выступая на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка, однозначно подтвердил нереальность достижения Украиной победы в военном плане и отметил, что зимой откроется возможность для начала переговоров с Москвой.

На самом деле затеянная Белым домом «игра» весьма очевидна: Киев играет в «показную самостоятельность», так как это необходимое условие для выманивания РФ на переговоры, иначе в противном случае никто разговаривать с Киевом как ведомым игроком не станет. Цель американских стратегов еще более очевидна и неоднократно озвучена: попытка нанести поражение России. И они ее не меняют годами.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 09:17 π.μ
    0
    Как же не хватает прилёта Сармата" в центр этого пятиугольника !
    1. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
      borisvt (Boris) 15 Νοεμβρίου 2022 10:35 π.μ
      0
      или, хотя бы, заявления ВВП о первой и обязательной цели в случае, если уж очень надоест - никаких там ТЯО, а прямо туда am
    2. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 15 Νοεμβρίου 2022 10:53 π.μ
      0
      сторонники методов бандеры и хмельницкого после этого ангелами станут? не стоят они развязывания мировой войны