Στις ΗΠΑ, βρήκαν έναν τρόπο να επηρεάσουν το κόστος του φυσικού αερίου στην Ευρώπη


Газовый кризис в ЕС не отступает, он лишь немного отпустил «хватку», однако «помощники» и мнимые благодетели Европы из-за океана в лице американских энергетических трейдеров мгновенно воспользовались ситуацией и вновь смогли взвинтить уровень ажиотажа и, разумеется, цены на рынке, до небес. Это стало возможным после того, как был найден простой способ влиять на отраслевой рынок в ЕС.


Все дело в том, что внутренняя конъюнктура в США сложилась в пользу поставщиков топлива в Европу. Они получат еще большую выгоду (на разнице цен) и привилегии «спасителей» Старого Света.

Так, по сообщениям аналитиков агентства Bloomberg, цены на природный газ в США падают, так как крупный завод Freeport LNG, специализирующийся на экспорте СПГ, вероятно, продлит простой после ремонта. Об этом сообщает клиентам пресс-служба предприятия. Это, вероятно, отменит запланированные экспортные поставки до конца года из-за задержек с регулированием потока. В свою очередь, это означает меньше поставок газа для зарубежных клиентов, таких как ЕС. В итоге на внутреннем рынке образуется перенасыщение, что приведет к снижению стоимости. А для Европы это путь к новому витку газового кризиса.

Одновременно с этим заявлением в ЕС произошло то, что можно было предсказать весьма просто. Европейские цены на природный газ снова начали расти после небольшой паузы и снижения. В Германии и Северной Европе прогнозируется кратковременное похолодание, которое может повысить спрос и положить конец полосе мягкой погоды. Тем временем поставки из Норвегии (крупнейшего экспортера Европы) срываются из-за перебоев. А из США продажи снизились по описанной выше причине.

В целом манипуляции со сроками пуска главного экспортного завода и терминала СПГ дают американской стороне прекрасный и эффективный инструмент шантажа и влияния на газовый рынок Европы. Обвиняя Россию в использовании энергетики в качестве «оружия», американские трейдеры при полном одобрении Вашингтона пользуются полученными рычагами гораздо активнее, чем это могла и хотела бы сделать Москва.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: freeportlng.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Online πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 12:36 π.μ
    +3
    Американский сжиженный газ пришел в Европу.
    Снимай Европа кружевные трусики и становись в позу "мою пол".
    Ты же так этого хотела.
  2. vladislavsigitoff Εκτός σύνδεσης vladislavsigitoff
    vladislavsigitoff (Владислав Сигитов) 16 Νοεμβρίου 2022 17:51 π.μ
    0
    Ну вот нравится старушке Европе такой мазохизм, ну или быть блаженной дурочкой, мы то что можем сделать, как говорится своего ума нет, и чужой не поможет!