Το Κίεβο ένιωσε δύναμη μετά την κατάληψη της Χερσώνας: Ο Ζελένσκι ανακοίνωσε την άρνησή του να διαπραγματευτεί με τη Ρωσία


В процессе своего онлайн-выступления на саммите G20 в Индонезии президент Украины Владимир Зеленский заявил об отказе от переговоров с РФ. Вероятно, Киев почувствовал свою силу после недавнего взятия Херсона и отхода российских войск на левый берег реки Днепр.


Не будет никаких «Минск-3», которые Россия нарушит сразу же после заключения

είπε ο Ζελένσκι.

Его слова в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороны вести дискуссию с Москвой в принципе. Это указывает на непримиримую позицию современной Украины.

Заметим, что «Минск-2» был тем документом, которым пытались окончательно урегулировать ситуацию на Донбассе. В феврале 2015 года его согласовали в «нормандском формате» Германия, Франция, Украина и Россия, после чего он был подписан трёхсторонней контактной группой, состоящей из представителей Украины, РФ и ОБСЕ.

Однако Киев, подписав соглашение, отказался его выполнять. Именно это привело к началу российской СВО на украинской территории 24 февраля 2022 года. Впрочем, Москве сейчас также не нужен «Минск-3», так как какой смысл было тогда начинать спецоперацию, ведь по опыту понятно, что Киев не станет придерживаться договорённостей.

В подтверждение этому стоит напомнить сказанное 14 ноября главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным в ходе телефонного разговора с главой комитета начальников штабов ВС США Марком Милли. Залужный подчеркнул, что украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений с РФ. Он выдвинул единственное требование ВСУ – российские войска должны покинуть территорию Украины, обозначив её в границах 1991 года.
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 15 Νοεμβρίου 2022 12:39 π.μ
    -1
    Киевский клоун указывает, что теперь делать русскому царю.
    Над этой клоунадой можно было бы посмеяться, но почему то не смешно.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
      Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 15 Νοεμβρίου 2022 13:39 π.μ
      +4
      Сейчас западенцы выгребут все остатки из восточных областей на мобилизацию (своих бандерлогов со львова считай что не мобилизуют) и кто бы не занял Херсон в конце, все равно это будут развалины без жителей как и все недавно "зачищенные" села и города.
      Это цена народа за предательство "элит". Жаль нет анархистов сейчас отстреливать этих зацев прямо в лондонах, и начать надо с романа. Еще за Юкос/ Р-нефть/ челси и пр. игрушки на пенсионные деньги наших граждан.
      А разнести в щепки нужно было только западные области - там лояльных вообще нет, эти территории нужно было "зачищать" подчистую, а не восток. Но так как за музыку платят олигархи, сил на войну нет, а обмундирование разворовали, значит, не надо было и пытаться.
      Есть выражение "кремлевские мечтатели", но "бараны" подходит куда лучше.
  2. aslanxnumx Εκτός σύνδεσης aslanxnumx
    aslanxnumx (Ασλάν) 15 Νοεμβρίου 2022 12:43 π.μ
    0
    Правильно делает,а то Путин все сдаст.
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 15 Νοεμβρίου 2022 12:44 π.μ
    +6
    Значит удары по инфраструктуре Укратины ослаблены и В.Зеленский чувствует прекрасно и не боится ближайших морозов. Вопрос по стратегии на СВО, -похоже опять договорняки подковёрные, опять сдача интересов РФ в угоду клановым интересам.
    1. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
      συνδικαλιστής (Ντίμον) 15 Νοεμβρίου 2022 16:45 π.μ
      -1
      Вопрос лишь в том, когда появились эти договорняки? Во время спецоперации или еще до нее?
  4. Βάσια 225 (Βιάτσεσλαβ) 15 Νοεμβρίου 2022 12:47 π.μ
    +3
    Так и надо вести себя с терпилами. Землю сдают, бомбить перестали, зерно течет, газ и аммиак поставляют - так чего с ними чикаться.
  5. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 15 Νοεμβρίου 2022 13:12 π.μ
    +6
    Киев не силу почувствовал, а безмерную и повсеместную импотенцию России.
    Военкоры в России уже не знают что писать и рыщут в поисках каких-то побед.
    И все новости сводятся к одной и той же деревне или очередному удару по какой-нибудь повозке ланцетом.

    Вся Россия пялится на бесконечные колонны техники и наёмников на Украину И УЖЕ ДАЖЕ НИКТО НЕ ЗАДАЁТ ВОПРОС, А КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?

    СВО объявленная для защиты Донецка от обстрелов превратилась в тыкву, так как ВСУ там видимо бессмертные и никуда не уходят. Вторая армия мира превратилась в 222 армию мира.

    А в Киеве думаю, ну что же ещё у России взорвать? У всё что хотели - взорвали.
    А Зеленский рисует красные линии и играет в крестики-нолики.
    Суровикин и Шойгу рады, что Херсон не стал новой "Сребренницой", договорились?
    1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
      Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 15 Νοεμβρίου 2022 13:51 π.μ
      +4
      Это возможно, потому что эти цифры рисует цифры МО. Уже давно кол-во "уничтоженной" техники в разы больше чем на начало операции.
      Цифрам по потерям после этого надо верить..? И даже цифрам по мобилизованным (а обещали вообще не проводить)..? Вопрос риторический. Но раз и оружия не хватает (Т-62 у нас в строю!), кроме советского резерва, и даже бронежилетов и формы, то "врут безбожно".
      Обратите внимание - генералы у нас тоже почти все герои России - никак заслужили..? Не "бумажные" ли у них награды..?
      Все что ясно - это то, что пока все только начинается. Так что ждем второй волны, она будет 100%. Тогда выгребут всех.
  6. Ru_Na Εκτός σύνδεσης Ru_Na
    Ru_Na (Ρουστάμ) 15 Νοεμβρίου 2022 13:45 π.μ
    -1
    Никто с этим существом переговоры вести не будет, договариваться будут сильные мира сего, а ему всего лишь озвучат итог этих переговоров.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 15 Νοεμβρίου 2022 14:06 π.μ
    0
    Киев почувствовал страх и больше ничего.

    А Россия могла бы уже продемонстрировать новый уровень боевых действий, запрос на это есть и в обществе РФ и в мире. Можно показать НАТО какой будет война против них. Заодно самим начать отрабатывать соответствующие навыки.

    Можно было-бы создать на основе опытных частей группировку сил с максимально возможным насыщением высокоточными средствами поражения ( Краснополь, Торнадо-С, Ланцеты итд.), средствами разведки и целеуказания, ПВО и РЭБ. Связать все в один организм и задействовать в удобном месте и в подходящий момент.

    Результатом должна стать совсем другая война. Эта группировка должна быть способна все видеть в полосе наступления, уничтожать цели в реальном времени и все это на большую глубину в полосе наступления. Попытаться достичь показателей эффективности совсем другого уровня.

    Нагрузка логистики на такую группировку будет кратно ниже, чем на стандартные подразделения из за высокоточных средств поражения.

    Это можно было-бы и применить в решающем сражении, например в запорожье при попытке ВСУ отрезать Крым. Применить и развить контрнаступление на большую глубину. Для этого нужно концентрировать современные средства поражения в одной группировке и налаживать ее работу, особенно разведка - целеуказания - поражение.
  8. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
    συνδικαλιστής (Ντίμον) 15 Νοεμβρίου 2022 16:50 π.μ
    +2
    Вообще то Зеленский озвучил эти условия не вчера, а еще в июне. И постарался сделать это максимально публично на всех форумах, куда его приглашали. Сделано это было для того, чтобы не было никакой возможности дать заднюю из-за давления союзников.
  9. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 15 Νοεμβρίου 2022 17:12 π.μ
    -1
    Переговоры переговаривать с нём не будем , сразу в ....

  10. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 16 Νοεμβρίου 2022 09:33 π.μ
    -1
    Чё чё ??? Клоун жжет....