Германия бьет рекорды создания СПГ-инфраструктуры


Во вторник, 15 ноября, правительство Германии открыло свой первый плавучий терминал для приема СПГ, построенный в рекордно короткие сроки. Инфраструктура предназначена для приема сжиженного природного газа в рамках плана Берлина по замене российского топлива. Первое регазификационное судно должно пришвартоваться у причальной стенки нового объекта в середине декабря.


После начала активной фазы конфликта между Россией и Украиной, прекращения поставок газа «Газпромом» и последующего разрушения трубопровода «Северный поток» Германии не хватает около 50 миллиардов кубометров газа, если считать в годовых показателях.

Наспех построенная инфраструктура для облегчения импорта СПГ – единственный выход для Берлина. Как пишет издание Euaractiv, во вторник Олаф Лис, министр η οικονομία федеральной земли Нижняя Саксония, посетил порт Вильгельмсхафена. Всего через шесть месяцев было завершено строительство инфраструктуры для поддержки приемного плавучего терминала СПГ (FSRU) — причала, трубопроводов и линий электропередачи.

Завершение строительства за 194 дня поражает беспрецедентным, рекордным темпом, что стало возможным благодаря разрешению на применение многих исключений и отказу от оценки воздействия стройки на окружающую среду. Ко всему прочему, достоверно известно, что борьба за СПГ усилится уже в следующем году, так что конкуренция будет нешуточная. Это вторая причина спешки властей ФРГ.

По сути, плавучий FSRU представляет собой СПГ-танкер, который может хранить и обрабатывать СПГ, а не транспортировать его. Введенный в строй FSRU имеет длину более 280 метров и ширину 46 метров. Он в состоянии ежегодно регазифицировать не менее 5 млрд кубических метров СПГ при максимальной мощности 7,5 млрд и будет подавать газ в газовую сеть Германии по газопроводу мощностью 10 млрд кубометров.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 16 Νοεμβρίου 2022 12:46 π.μ
    -1
    Умеют немцы работать.
  2. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
    Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 18 Νοεμβρίου 2022 07:03 π.μ
    0
    взрывать и топить эту баржу, как это делают враги с нашими газопроводами