Τα ρωσικά χτυπήματα στην Ουκρανία άρχισαν να έχουν αντίκτυπο στις γειτονικές χώρες


Ряд западных источников настаивают на вине России в недавнем инциденте с падением ракет на территорию Польши, в результате которого погибли два человека. В частности, Москву в этом обвиняет один из сотрудников американских спецслужб, на которые сослалось агентство Associated Press.


Впрочем, другие официальные лица сообщили изданию о попадании по Люблинскому воеводству украинских ракет, целью которых было отражение российской атаки.

О непричастности РФ к падению ракет высказался и Джозеф Байден. По его данным, изучение их траектории показывает, что они летели не с российской стороны.

В то же время удары ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины 15 ноября погрузили большую часть страны во тьму. Владимир Зеленский отметил, что российские подразделения выпустили около 85 ракет, большая часть которых пришлась по энергообъектам. Наряду с этим от подачи электричества были отключены энергоблоки на двух АЭС.

По информации МВД Украины, в результате ударов российских войск пострадало более трех десятков объектов инфраструктуры. В то же время, судя по данным украинского Генштаба, российская сторона выпустила 90 ракет, 77 из которых были поражены. Каким образом в этом случае 13 оставшихся ракет уничтожили 30 объектов, не раскрывается.

Между тем действия российских войск в отношении украинских энергообъектов начали отражаться на соседних с Украиной странах. Так, во вторник с перебоями в подаче электроэнергии столкнулась Молдова. Причиной стал выход из строя украинской линии передачи, обслуживающей молдавскую сторону электричеством. Об этом сообщил заместитель премьер-министра и министр инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова Андрей Спину.

О влиянии российских ударов на энергообеспечение других стран рассказал в одной из западных соцсетей глава украинского энергетического ведомства Герман Галущенко. По его оценке, ракетная атака 15 ноября стала самой массированной за все время спецоперации.

Ранее Кишинев вдвое сократил объемы закупки российского газа, от которого в полной мере зависит Молдова. На прошлой неделе Брюссель сообщил о выделении кандидату в члены ЕС помощи в размере 250 млн евро на покрытие расходов, связанных с энергообеспечением страны.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.pexels.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
    goncharov.62 (Ανδρέας) 16 Νοεμβρίου 2022 14:36 π.μ
    +2
    Они что, думали, если большая байга начнется, отсидеться за демаркационной линией границы? Смешные. Там всем достанется и с лихвой... Цветочки пока ...
  2. Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 17 Νοεμβρίου 2022 07:56 π.μ
    0
    Не могу понять, чего добивается Европа? При всем уважении, скоро она станет мировым музеем, пляжной вотчиной и отсталым сельскохозяйственным придатком (без российских удобрений). Производства уедут в США, собственных ресурсов нет. Зеленая энергетика, как оказалось, ущербна и нестабильна. Остается надеяться, что электроэнергии хватит для работы печатных станков. Это тоже ни к чему хорошему в итоге не приведет! Реально будущее за Россией, Китаем, Индией, Востоком, Латинской Америкой... Пора бы европейцам головы включить, не забывая, что они существуют не только для приема пищи и выплескивания грязной брани против России...