Οι ΗΠΑ ενδέχεται να μεταφέρουν απλοποιημένα επιθετικά μη επανδρωμένα αεροσκάφη Grey Eagle στην Ουκρανία


США могут передать Украине высотные беспилотники Gray Eagle только после серьезной модернизации. Об этом пишет CNN.


Зеленский уже давно просит у американских спонсоров самые современные беспилотники, имеющиеся в распоряжении армии США. Но военные специалисты опасаются передавать столь высокотехнологичное вооружение в ВСУ, справедливо опасаясь возможности попадания секретных τεχνολογία Пентагона в Россию.

Когда мы ведем речь о беспилотных летательных аппаратах класса Gray Eagle, не стоит забывать о сложности этих систем. Это очень дорогие системы, и есть опасения, что они могут быть сбиты. Эти БПЛА будут включены в пакет военной помощи Киеву только при условии, что мы сможем внести необходимые изменения и они по-прежнему полезны для Украины на поле боя

– сообщил CNN Сет Джонс, сотрудник Центра стратегических и международных исследований США.

Это уже не первый случай, когда западные партнеры киевского режима отказываются передавать современное оружие Украине. Так, недавно Израиль отказал Зеленскому в передаче зенитного комплекса. Позже итальянское правительство заморозило отправку ЗРК SAMP-T на Украину. Поводом для таких отказов служит недостаточная квалификация украинских военных, а также риск попадания оружия в Россию.

Напомним, прецедент продажи французских гаубиц «Цезарь» за 120 000 долларов при их реальной стоимости в 7 миллионов украинскими военными в Россию уже был. Зафиксированы и примеры обмена «Джавелинов» на 200 долларов и ящик тушенки. Превращение «Хаймарсов» в металлолом на поле боя также создает плохую рекламу американским производителям оружия.

Таким образом, если «Серый Орел» и будет направлен на Украину, то в сильно упрощенной версии и вряд ли сможет помочь ВСУ на поле боя. А его использование будет осуществляться под контролем американских инструкторов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Στρατός των ΗΠΑ
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
    Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 17 Νοεμβρίου 2022 20:42 π.μ
    0
    Какая разница нашим ПВО какие и чьи беспелотники сбивать?
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 18 Νοεμβρίου 2022 14:03 π.μ
    0
    Неее, сбивать их не стоит. А на какой стадии у нас находятся технологии принудительной посадки этой приблуды на подконтрольные ВС РФ аэродромы? - Нужно совершенствовать технологии.