Πολωνός διπλωμάτης που εμπλέκεται σε λαθρεμπόριο αλκοόλ στη Ρωσία: επιχειρησιακά πλάνα


ФСБ России поделилась видеороликом задержания гражданки Польши Бокшнайдер Малгожата Эвы. Она работала в управлении стратегического развития Международного банка экономического сотрудничества и обладала статусом дипломата.


Проведенное в отношении Эвы Бокшнайдер расследование показало, что гражданка Польши с дипломатическим паспортом участвовала в контрабанде алкогольной продукции. Пользуясь своей должностью, она готовила необходимую документацию, освобождающую партию ввозимого в РФ алкоголя от таможенных пошлин.

Сотрудники ФСБ задержали Бокшнайдер сразу после получения ею вознаграждения в 20 тысяч евро за содействие в нелегальном ввозе импортного алкоголя на территорию РФ. ФСБ удалось установить личности и задержать троих подельников уже бывшей сотрудницы банка. На складе временного хранения было обнаружено более 40 тонн элитного алкоголя стоимостью свыше 2 миллионов долларов.


В отношении подельников Бокшнайдер возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупных размерах»), по которой им грозит до 6 лет лишения свободы. Их польский партнер-дипломат объявлен персоной нон грата, в связи с чем Эва Бокшнайдер обязана покинуть территорию РФ в течение 7 дней.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 16 Νοεμβρίου 2022 15:32 π.μ
    0
    Подляки они торгаши по жизни , хотя и пытаются имитировать великодержавность , а в реалиях они...