Τα ρωσικά UAV κατέστρεψαν το ραντάρ S-300, τα αυτοκινούμενα πυροβόλα όπλα Caesar και το τζετ Grad των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


И вновь на просторах Сети, в каналах, посвященных спецоперации, появились свежие видеоролики, демонстрирующие эффективные прилеты беспилотников от ZALA Aero по различной τεχνική εχθρός.


Одним из ударов уничтожен французский подарок – самоходная артиллерийская установка «Цезарь». Установка стоимостью около 7 миллионов долларов стала металлоломом.


Еще несколько прилетов зафиксировано по столь ненавистному Украине наследию коммунистической эпохи. Пострадала от встречи с «Ланцетом» реактивная система залпового огня «Град» на шасси Урал-375. Уменьшение количества артиллерии противника сбережет не одну жизнь на линии соприкосновения.


Еще одним ударом выведен из строя командный пункт зенитно-ракетного комплекса С-300 5Н63С с радиолокатором подсвета целей и наведения 30Н6.


Таким образом, еще на одну систему ПВО у ВСУ стало меньше. Без радиолокатора и командного пункта ракеты комплекса могут залететь не только в Польшу. Беспилотные сражения против украинской техники уже стали нормой. «Ланцеты» практически бесшумно перелетают Днепр и сокращают количество вражеской техники на правом берегу реки. Чем больше беспилотники бьют по вражеской технике – тем легче держать оборону против ВСУ.
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 16 Νοεμβρίου 2022 16:28 π.μ
    +4
    Всё таки у Ланцета БЧ слаба, на видео даже обслуга не поражается, чаще разбегается, а это специалисты и будут работать на другом "железе". Уже были замечания от военнослужащих довести ВВ хотя-бы до 10-12 кг. И ещё замечание, похоже у нас используются устаревшие и слабые на сегодня ВВ, сравнивая с подрывами идентичного веса ВВ от США (С4 и пр). Давно пора усовершенствовать взрывчатку для наших изделий, скопировать хотя-бы те же С4 от США...
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 16 Νοεμβρίου 2022 16:57 π.μ
      +3
      Да, уже не раз было сказано что барражирующие боеприпасы "Ланцет" нуждаются в срочной модернизации, в результате многократного боевого применения выявились как их преимущества так и недостатки, к недостаткам в самую первую очередь относится не достаточно мощная боевая часть, её необходимо увеличить до 15 - 20 кг. а так же малый радиус поражения, его так же необходимо увеличить до 100 - 150 км., для того чтобы иметь возможность успешно поражать цели типа "Хаймарс", "Смерч" и т.п.
      1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
        1_2 (Οι πάπιες πετούν) 17 Νοεμβρίου 2022 00:10 π.μ
        -1
        хватит и 10 кг для танка. Химарсы быстро сваливают с позиций, их можно быстро накрывать только из РСЗО. Ланцеты нужны впервую очередь на передовой, тупо заменяя высокоточные снаряды Краснополь, Ланцет это считай карманная суперкомпактная замена гаубицы -Краснополя, но при этом большой дальности до 50- 60км
        1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
          sgrabik (Σεργκέι) 17 Νοεμβρίου 2022 09:05 π.μ
          0
          Так ведь на то "Ланцет" и является барражирующим боеприпасом, он способен в течение некоторого времени барражировать над определёнными районами и выслеживать свою цель, так же он способен атаковать движущиеся цели, ему не хватает только лишь могущества боевой части и большего радиуса поражения целей, если разработать новую модификацию "Ланцетов" с улучшенными характеристиками, то враг будет нести гораздо более значительные потери на значительно большем удалении от передовой.
          1. IbuProFen Εκτός σύνδεσης IbuProFen
            IbuProFen (Μυθιστόρημα) 23 Νοεμβρίου 2022 20:47 π.μ
            0
            Παράθεση από sgrabik
            он способен в течение некоторого времени барражировать над определёнными районами и выслеживать свою цель, так же он способен атаковать движущиеся цели, ему не хватает только лишь могущества боевой части и большего радиуса поражения

            У него есть ещё пара минусов.
            Во-первых, для такой работы нужна прямая связь между аппаратом и пунктом управления. А вторая проблема вытекает из первой - это связь во-первых, прекрасно определяется, и определяются точки, где аппарат и где наземная станция. После чего это всё можно подавить или помехами, или банально накрыть станцию управления каким-нибудь высокоточным боеприпасом.
    2. Omas Bioladen Εκτός σύνδεσης Omas Bioladen
      Omas Bioladen 17 Νοεμβρίου 2022 20:53 π.μ
      0
      Warum? Chinesen töten mit Seide-Faden. Lasst uns von den Chinesen lernen, nicht von den Amerikanern.
  2. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 17 Νοεμβρίου 2022 00:05 π.μ
    +3
    под Донецком кто запрещает уничтожать орудия бандер?
  3. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 17 Νοεμβρίου 2022 09:56 π.μ
    +1
    Нет ничего более стимулирующего для развития военного пр-ства, чем война. Пройдет год (а за год война не прекратится) у ВКС появятся планеры со 100 кг БЧ, стоимостью чуть больше велосипеда, запускаемые над Белгородом и поражающие Житомир. И не думаю, что я уж слишком сильно преувеличил.

    Главное - ожесточение возрастет не менее кратно. И здесь преувеличить трудно...
  4. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 18 Νοεμβρίου 2022 14:03 π.μ
    0
    по всем видео (по всему инету) точность не превышает 30%, все остальное "около и рядом"...
  5. IbuProFen Εκτός σύνδεσης IbuProFen
    IbuProFen (Μυθιστόρημα) 23 Νοεμβρίου 2022 20:22 π.μ
    0
    Да он куда-то по земле под колёсами попал. Там даже экипаж весь цел.
    Подшаманят машину, и дальше поедут стрелять.
  6. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 23 Νοεμβρίου 2022 22:04 π.μ
    0
    Кстати, этот с300 это российский макет, есть видео как всушники проезжают мимо него и там буква на борту, а на видео поражения она заблюрена )))