Η χειμερινή περίοδος φυσικού αερίου στην ΕΕ ξεκίνησε με ένα αντιρεκόρ: τα μέτρα κατά της κρίσης δεν βοηθούν


Долго откладывать начало полноценного отопительного сезона ради экономии газа европейским коммунальным предприятиям не удалось. Зимний сезон в ЕС начался с активного потребления топлива, а все расчетные и теоретические схемы не оправдались или не дают должного эффекта: отбор из ПХГ превышает закачку в несколько раз. Таким образом, поставлен антирекорд потребления, особенно на фоне заявленного ранее стремления к экономии.


Согласно данным Gas Infrastructure Europe, отопительный сезон фактически начался, а антикризисные меры не сработали. Не помогла экономия (не удалось достичь целевых показателей), не сработал до конца план использования оперативных запасов разгрузочных терминалов СПГ. Первыми государствами, которые начали «портить» идеальную статистику по показателям ПХГ, стали ФРГ, Франция, Италия, Нидерланды и Польша.

Евросоюз заполнил свои ПХГ к новому зимнему сезону примерно до 104 млрд кубометров природного газа, или на 95,61% от номинальной емкости. Однако динамика расходования запасов полностью перечеркнула все предсказания, расчеты, ожидания и просто надежды.

При этом необходимо отметить, что температурные показатели, изрядно просевшие в сторону похолодания, не достигли критических значений, но вызвали обрушение всех планов ЕС. Что будет, когда температура реально снизится до состояния сильного мороза?

Описанные процессы не пройдут бесследно для основных показателей европейского рынка. Любое негативное изменение всегда отражается на нем в сторону ухудшения состояния, увеличения цены и возникновения искусственного дефицита, что только усугубит кризис.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 17 Νοεμβρίου 2022 10:24 π.μ
    +1
    Не признавая причину кризиса и прикрываюсь выдуманными вещами, разрабатывать при этом антикризисные меры - только усугублять кризис.
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 17 Νοεμβρίου 2022 15:40 π.μ
    +1
    Снова заливают деньгами, как и ковид. За всё заплатит конечный потребитель. Народ. И это пока зимы нет, новый урожай не дошёл до прилавков. А главное - производство. Уж если ай ти сокращают, то дело швах. Насанкционили.