Мировое сообщество не желает признавать причин энергетического кризиса


С огромной помпезностью проходит конференция COP27 в Египте. Однако, несмотря на фанфары, некоторые из самых простых и немедленных решений — те, которые требуют наименьших действий, не принимаются. Какой бы непривлекательной и нерентабельной идея декарбонизации ни была, энергоэффективность остается одной из самых важных и наименее исследуемых частей головоломки климатического кризиса. Итогом десятилетия, проведенного в борьбе за будущее, стал неутешительный вывод о том, что самая зеленая энергия — это энергия, которую мир не использует.


Существуют безопасные температуры, снижение до показателей которых не отразится на здоровье всей семьи. Также в ходе экологической революции достигнуто значительное сокращение стоимости вырабатываемой энергии ветра и солнца. Однако есть правда об энергетическом кризисе, которую никто не хочет признавать. Она заключается в том, что мир глобально идет совершенно в другом направлении, делая вид, что заботится о климате. Об этом пишет эксперт ресурса OilPrice Хейли Заремба.

Возможно, транснациональные корпорации умышленно используют не самые эффективные пути энергоперехода, многомиллиардные инвестиции, превращающиеся в прах, не сразу доказывающие действенность, допускают перегибы в зеленой повестке, чтобы в конечном итоге дискредитировать в целом хорошую идею.

Кризис, таким образом, имеет искусственное происхождение, ведь чрезмерное показное рвение к экологии некоторых крупных компаний, скорее всего, вызвано осознанием того, что такой подход непродуктивен и спровоцирует негативные явления (что и необходимо было вызвать). Иными словами, саботаж и дискредитация, выразившиеся в европейском и глобальном масштабе при поддержке определенных высокопоставленных чиновников в ЕС и США, становятся очевидными.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 17 Νοεμβρίου 2022 09:35 π.μ
    +1
    Сначала надо было досканально изучить влияние устройств зеленой энергетики на жизнедеятельность, посчитать экономику, а уже потом переходить к глобальному их использованию. В свое время был в командировке в Западную Сибирь и разговаривал с оленеводом, который поведал, что сам и его друзья расстреливают ветряки из винтовок, потому что олени перестали размножаться в районах с ветряками.... Это только один аспект, на самом деле их много...