Bloomberg: Τι θα συμβεί εάν υπάρχει πάρα πολύ φυσικό αέριο στην Ευρώπη


Непрекращающийся поток плохих Ειδήσεις держит европейские газовые рынки в напряженном состоянии. Во-первых, Москва перекрыла краны, теперь есть повреждения самих трубопроводов. Ситуация может ухудшиться, если зима будет необычно холодной или если будут дальнейшие нарушения поставок. Но, может быть, стоит сделать шаг назад, чтобы представить себе мир, в котором Европе повезло немного больше? Представить такую ситуацию предлагает обозреватель агентства Bloomberg Джейми Раш.


Если погода будет мягкой, граждане прислушаются к призыву ограничить потребление энергии, а некоторые из лучших результатов будут по достоинству оценены рынком, Европа может выиграть от значительного падения цен на газ. Это может означать, что рецессии удастся избежать, инфляция снизится раньше, чем ожидалось, и Европейский центральный банк сможет смягчить болезненное повышение ставок.

Сейчас перспективы европейского региона туманны, с уклоном в негатив. Но что, если газа окажется слишком много, то есть сбудется наилучший прогноз? Разумеется, избыток вызовет резкое снижение стоимости. Такое падение цен значительно уменьшит затраты на энергию для домашних хозяйств и предприятий в зоне евро — по оценкам аналитического агентства, они могут опуститься примерно до 2,3% ВВП ЕС. По мере снижения промышленного производства и совокупного спроса рецессии удастся избежать, а οικονομία может вырасти в целом на 1,1% в 2023 году по сравнению с -0,1% в текущем сезоне.

Пережить наступающую зиму — серьезная задача для энергетической сети и экономики Европы. Поэтому при избытке предложения, а также переполнении запасов (гипотетическая модель) уйдет одно из препятствий — трудности подготовки к следующему отопительному сезону весной будущего года.

Остается надеяться, что прогнозы в части переизбытка газа сбудутся и станут доступны все позитивные опции, описанные выше

- συνοψίζει ο ειδικός.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.