Goldman Sachs: В газовых хранилищах ЕС останется много газа весной


Достигнутые Евросоюзом неимоверной ценой рекордные показатели заполнения ПХГ до сих пор приносили только разочаровывающие прогнозы на будущее. Однако американский банк Goldman Sachs решил «порадовать» европейских союзников и опубликовал предсказание, что газа в местных резервуарах к весне останется довольно много – достаточно для начала сезона восполнения запасов. Об этом пишет агентство Bloomberg.


По данным аналитиков банка, корректирующих свои же прогнозы, изначально ожидалось, что к концу марта 2023 года хранилища газа в Европе будут заполнены максимум на 21-23%. Однако в силу «более теплой, чем ожидалось, погоды», а также предпринимаемых европейскими странами усилий по экономии энергоносителей хранилища, вероятно, будут заполнены примерно на 30%. А это стандартное значение для конца отопительного сезона, технологически обеспечивающее начало заполнения газом на новый сезон.

Соответственно, превышение уровней заполненности ПХГ по окончании отбора упростит задачу по заполнению европейских газовых хранилищ в предстоящий летний период, подчеркивает агентство со ссылкой на экспертов Goldman Sachs. Хотя неизвестно, начнется ли он вообще: промышленность ЕС разваливается и, теряя рынки сбыта, прибыль, отказывается от дорогостоящего топлива, а домохозяйства живут в холоде.

Несколько дней назад Международное энергетическое агентство призвало ЕС не ободряться понапрасну из-за переполненных газовых хранилищ, называя это мнимым достижением. Ситуация безвыходности и ощущение безнадежности положения сглаживали прежде всего πολιτικός «углы» внешней политики ЕС. Теперь же, когда GS дал позитивный прогноз, которого так ждали русофобы Европы, это может сыграть негативную роль в развитии энергетического кризиса Европы, а не помочь ей.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: freeportlng.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 17 Νοεμβρίου 2022 16:37 π.μ
    0
    Если частная компания закупала газ по $2700 за 1000куб.м и закачивала его в европейские ПХГ, то совсем не факт, что газ будет продан по закупочной цене+цене хранения+ марже... Поэтому непроданный газ останется в хранилищах до лучших времен))) Хотя уверен, что цены на газ в Европе зимой еще покажут себя, и закупочные цены покажутся детским лепетом)))
  2. Κοφεσάν (Valery) 17 Νοεμβρίου 2022 17:24 π.μ
    -1
    А если у них еще и заводы позакрываются, ну алюминевые, сталеплавильные, стекловаренные, например, или минудобрения с пивом фрицы варить перестанут, а французы - булки печь... то, этих запасов им так еще на лето-осень 2023 хватит. Гут! С полными то закромами, да прямиком в "рай". И ветер им в дупу.
  3. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 17 Νοεμβρίου 2022 21:12 π.μ
    -1
    Скоро и мы так жить будем! Наше Правительство не желает отставать от европейских коллег. Поэтому, к Новому году хочет повысить цены на коммуналку. Видимо, Россия тоже закупает газ в США, по рыночным ценам. Или Газпром, Роснефть и ежи с ними, потеряв источник своих сверхдоходов - Европу, просто хочет "оторваться" на россиянах. Вот вам и ПАТРИОТИЗМ! Ну, а вы, дорогие россияне, продолжайте записываться добровольцами на СВО. А Правительство вас поддержит.... новым скачком цен!