«Это неуместно»: Си Цзиньпин перед камерами отчитал канадского премьера Трюдо


На Западе регулярно обижаются на «непонимание и нежелание» множества лидеров разных стран Евразии, Африки и Латинской Америки «поддерживать личное общение и вести конструктивный диалог». Однако виновата в этом сама западная элита, которая, прикрываясь ширмой демократии, отстаивает интересы определенных семейных кланов, πολιτικός группировок и корпораций, а не переживает о своих государствах и судьбе человечества.


Представители подобной публики практически всегда нарушают свои обязательства и зачастую сливают в СМИ то, о чем 5 минут назад говорили с главой какого-нибудь государства. Одним из таких болтунов является династический премьер-министр Канады Джастин Трюдо, старший сын пятнадцатого главы канадского правительства Пьера Трюдо.

В ходе проходившего недавно саммита G20 в Индонезии состоялась 10-минутная беседа Трюдо и председателя КНР Си Цзиньпина. Сразу после общения в канадских СМИ были приведены некоторые подробности разговора. Стороны якобы обсудили конфликт на Украине, проблематику КНДР и возможное вмешательство Китая в канадские выборы. Но, как оказалось, всё было представлено в несколько искаженном виде. Однако Си не стал терпеть подобного поведения. Он подошел к канадскому премьеру и перед камерами журналистов отчитал его. В следующих публикациях многие СМИ не постеснялись написать, что «авторитетный дядя Си отругал Джастина, как болтливого мальчишку».



Всё, что мы обсуждали вчера, просочилось в газеты. Это неуместно и это не то, как велся наш разговор. Диалог должен быть искренним. Иначе трудно будет сказать, чем это может закончиться

– сказал Си Трюдо.

После этого Си попытался отойти в сторону, но Трюдо остановил его.

В Канаде верят в открытый и честный диалог. Мы продолжим конструктивно работать вместе, но будут и вещи, в которых мы не будем согласны

– объяснил Трюдо Си.

Даже многолетний опыт и дипломатическая улыбка не могли скрыть реальную разочарованность китайского лидера.

Давайте сначала создадим условия

– подытожил Си и, пожав Трюдо руку, удалился.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 17 Νοεμβρίου 2022 20:36 π.μ
    +1
    Над было и уши надрать..Вообще все франкоязычники болтунишки..Макрон из них