Киев затребовал доказательства, что в Польше упала именно украинская ракета


После прилёта 15 ноября на польскую ферму ракеты ЗРК С-300 системы ПВО Украины в Киеве и Варшаве решили возложить ответственность за случившееся на Москву. Однако в Польше быстро поняли, что из-за отсутствия реальных доказательств обвинить Россию в атаке на страну НАТО не получится, поэтому включили заднюю и признали, что ракета украинская. Но Киев продолжил настаивать на своём, даже когда США проинформировали, что ЗУР, убившая двух поляков, не принадлежала ВС РФ.


Так, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в своем блоге, что украинская сторона готова передать доказательства «российского следа» в этом инциденте. Кроме того, Киев потребовал постоянного допуска к месту взрыва представителей ОБСЕ, а также сотрудников украинских ведомств: Минобороны и Госпогранслужбы.

Киев затребовал доказательства, что в Польше упала именно украинская ракета

Нужно отметить, что подобная риторика откровенно напоминает ту, которая наблюдалась вокруг сбитого украинской ПВО авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия) в небе над Донбассом в 2014 году. Разница лишь в том, что в тот раз Украина пыталась выдать собственные ЗУР к ЗРК «Бук-М1» ещё советского производства за российские боеприпасы. Впрочем, если украинские «специалисты» получат доступ к месту инцидента в Польше, то там вполне могут через какое-то время материализоваться обломки настоящих российских боеприпасов, например дальнобойной Х-101.

Киев отказался верить следователям из Варшавы и затребовал предоставить ему «более убедительные доказательства», что упала именно украинская ракета. При этом любому человеку понятно, что польские русофобы с удовольствием обнародовали бы данные о российской ракете, если бы они были. В своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что ракета, упавшая на польскую территорию, не была украинской. После этого он призвал помянуть погибших поляков и украинцев минутой молчания, при этом оставшись сидеть в удобном кресле.


Американский лидер Джо Байден уже успел отреагировать на истерику в Киеве. Он четко сказал, что прилетевшая в Польшу ракета принадлежала украинской ПВО. Обитатель Белого дома также обратил внимание на сказанное украинским коллегой, указав, что «слова Зеленского не являются доказательством».
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 17 Νοεμβρίου 2022 17:26 π.μ
    +2
    Это была ваща ракета , от неё навозом пахло...

  2. Μόσχα Εκτός σύνδεσης Μόσχα
    Μόσχα 17 Νοεμβρίου 2022 18:43 π.μ
    0
    В планах США пока нет войны между НАТО и Россией. Война нужна шакалам типа прибалтов, но лучше на территории Польши.