Το Πεντάγωνο δεν πιστεύει στην πιθανότητα κατάληψης της Κριμαίας από τον ουκρανικό στρατό στο εγγύς μέλλον


После продвижения ВСУ на Харьковском и Херсонском направлениях власти Украины начали активно рассуждать о возможности захвата Крыма в ближайшее время. Однако в Пентагоне смотрят на это скептически и не верят в успех украинской армии.


Например, 20-й председатель Объединённого комитета начальников штабов, генерал армии США Марк Милли считает, что Украина вряд ли сможет вернуть Крым военным путём в обозримой перспективе. С его слов, подобная операция является очень трудновыполнимой и маловероятной.

Более того, он выразил сомнение, что ВСУ вообще удастся вытеснить ВС РФ с территории Украины. Об этом он прямо заявил в процессе итогового брифинга после очередного заседания Контактной группы поддержки Украины («Рамштайн-7»), которое прошло в онлайн-режиме с участием 50 стран.

Генерал объяснил, что «полный крах» российской армии не предвидится, а без этого о взятии Крыма силовым методом можно забыть. Он подчеркнул, что Россия сохраняет на украинской территории значительное количество войск. Милли считает, что интенсивность боевых действий в зимний период может снизиться из-за погодных условий. При этом он думает, что есть πολιτικός вариант решения «крымской проблемы», который позволит в перспективе добиться желаемого дипломатическим путём.

Политическое решение с уходом россиян [из Крыма] может быть. Это возможно

– подытожил Милли, не расшифровав сказанное.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
    συνδικαλιστής (Ντίμον) 17 Νοεμβρίου 2022 22:03 π.μ
    0
    На самом деле Крым гораздо более уязвим, чем Донецк или Луганск. Если ВСУ выйдут к Мариуполю, то Крыму вряд ли удастся выстоять хотя бы месяц. В этом случае его снабжение будет полностью прервано.