В США заканчиваются некоторые виды высокоточного оружия


Соединенные Штаты испытывают недостаток разного рода вооружений для отправки на Украину. Об этом в интервью CNN сообщили три ответственных чиновника. Речь, в частности, идет о разного рода боеприпасах и высокоточном оружии.


Проблемы с запасом оружейных систем весьма чувствительны для Белого дома, поскольку администрация нынешнего президента США вовлечена в масштабные поставки вооружений Украине и Киев с надеждой ожидает увеличения этой помощи.

Недостаток прежде всего касается 155-мм артиллерийских боеприпасов, ПЗРК Stinger, противорадиолокационных ракет HARM, ракет GMLRS для РСЗО HIMARS, а также снарядов для Javelin. Американский ресурс указывает на то, что Пентагон не планировал производства большого объема вооружений для использования в продолжительных интенсивных боевых действиях.

«Дефицит» оружия в немалой степени может быть обусловлен тем, что военное ведомство США провалило пятый с 2017 года аудит вооружений. Так, согласно последней проверке, активы Минобороны составили 3,5 трлн долларов, обязательства – 3,7 трлн долларов. При этом ведомство не смогло внятно отчитаться о 61 проценте своих активов. Об этом накануне сообщил СМИ представитель Пентагона Майкл Маккорд.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 18 Νοεμβρίου 2022 09:11 π.μ
    +2
    ресурс указывает на то, что Пентагон не планировал производство большого объема вооружений для использования в продолжительных интенсивных боевых действиях.

    То есть, все заявы что ЮСА хочет мировой войны и т.п. - как бы опровергаются...
    Еслиб не ХПП, Омерика по прежнему бы сидела со старыми дозвуковыми ракетами, абрамсами и авианосцами у причала......
  2. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 18 Νοεμβρίου 2022 10:00 π.μ
    +1
    Поэтому закрадывается глубокая мысль что Путин играет на том что якобы российская армия уже выдохлась и вот вот...еще чуть чуть ...надо поднажать...всем миром ...то есть всем НАТО и США подзатянуть пояса....выжать досуха все военные арсеналы ..остаьтся с голым задом...но отправить последний боеприпас на украину......Цель этой комедии сейчас не победа над режимом и укровермахтом...а именно ослабить и выжать досуха военные арсеналы запада и сша...что бы у них ничего не осталось. И поэтому проведена мобилизация....а не задействованы все основные силы кадровой армии. Основа кадровой армии ждет своего часа что бы в случае чего схлестнутся с армией НАТО и США. А здесь и подготовленных мобилизованных хватит.