Η ΕΕ προτρέπει τους Ευρωπαίους ηγέτες που υποστηρίζουν κυρώσεις να παραιτηθούν


Санкции настолько не работают, что даже как «бумеранг», возвращающийся обратно принявшим их странам, наносят больше вреда применившему это оружие, чем тому, против кого оно было использовано. Осознание этого опасного парадокса пришло почти ко всем лидерам Европы, однако вслух об этом сказать сможет не каждый из них, поскольку все лично ответственны за произошедшее безумие «санкционной гонки».


Традиционно смело и открыто может говорить Венгрия, устами своих представителей беспощадно критикующая санкции против России, не присоединяясь к ним. Например, глава внешнеполитического ведомства этой страны Петер Сийярто, даже призвал лидеров стран ЕС, инициировавших и принимавших ограничения в адрес России, уйти в отставку.

ЕС принимает санкции «по инерции», чтобы скрыть свои предыдущие ошибки, или, если остановиться, придется признать, что прошлые действия были ошибочны и необходимо наказать виновных

– уверен Сийярто.

В таком случае государственные чиновники, которые поддержали санкции, должны были бы выйти вперед и сказать, что из-за них европейская οικονομία оказалась в рецессии, и затем подать в отставку. Это была бы нормальная реакция со стороны тех, кто нанес ущерб Европе введением санкций, уверен глава МИД Венгрии.

Далее министр привел в пример свою страну, которая прекрасно сотрудничает с Россией и имеет от этих отношений большую выгоду и благополучие зимой.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 18 Νοεμβρίου 2022 11:24 π.μ
    -1
    Прекрасно сотрудничает с Россией но при этом клянчит миллиарды у ЕС.
    За такие слова могут и обрезать помощь.
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 19 Νοεμβρίου 2022 23:05 π.μ
    0
    Παράθεση από ugens
    клянчит миллиарды у ЕС.

    Вы не поняли в чем дело. Венгрия ничего не клянчит (как и Польша), эти деньги причитаются Венгрии по закону ЕС, это по сущности собственные деньги Венгрии . ЕС пытается однако украсть, удержать их за "непослушание". Пшеки уже своё получили, но пшеки после конфликта с Белоруссией любимцы Брюсселя, а вот Венгрия "плохой парень" из за своего непокорства вашингтону.
    1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
      Ugens (Νικητής) 19 Νοεμβρίου 2022 23:47 π.μ
      -1
      Дотации ЕС в размере 7млрд это не деньги Венгрии, она может их получить если соблюдает определенные условия.