Η κυβέρνηση μπορεί να κρατικοποιήσει τα περιουσιακά στοιχεία των Ρώσων ολιγαρχών που έχουν εγκαταλείψει τη χώρα


В Совете Федерации задумались о возможности национализации имущества российских олигархов, покинувших страну и не поддержавших специальную операцию. О подобных мерах, в частности, высказался глава комитета по οικονομικός πολιτική Андрей Кутепов.


Чиновник напомнил, что на фоне обострения отношений ряд недружественных стран Запада заморозили активы предпринимателей из России.

Полагаем, что необходимо рассмотреть вопрос о применении аналогичных мер в отношении таких лиц, которые покинули Российскую Федерацию с 24 февраля, а тем более к тем лицам, которые отказались от российского гражданства

– отметил Кутепов.

Глава комитета Совфеда полагает, что прежде всего нужно заморозить приватизированные в 90-е годы предприятия, имущество руководителей государственных корпораций и институтов развития. Далее эти активы должны находиться под государственным контролем, а их прибыль будет направляться на поддержку СВО.

Кроме того, парламентарий предлагает ограничить вывод средств из России и операции с недвижимостью для тех, кто отказался от гражданства РФ или имеет двойное гражданство недружественных стран.

Между тем военный бюджет РФ составляет 3,5 трлн рублей, и национализация имущества российских миллиардеров, деятельность которых в той или иной степени направлена против интересов Москвы, могла бы внести существенный вклад в финансирование спецоперации и скорейшее достижение ее целей.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Photo bank Moscow-Live/flickr.com
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 18 Νοεμβρίου 2022 11:41 π.μ
    +2
    Может, будет, должны, как то очень часто читаю здесь. Пропаганда другое 100% лож другое, многие двоечники это путают.
  2. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 18 Νοεμβρίου 2022 11:49 π.μ
    +1
    Полагаем, что необходимо рассмотреть вопрос о применении аналогичных мер в отношении таких лиц, которые покинули Российскую Федерацию с 24 февраля, а тем более к тем лицам, которые отказались от российского гражданства

    В Совете Федерации задумались о возможности национализации имущества российских олигархов, покинувших страну и не поддержавших специальную операцию.

    Если нужно мое мнение, то я за и благословляю правительство РФ на такой шаг. Пусть будет так, давно назрел вопрос... Может все потом задумаются что такое родина и что она сделала для них.
  3. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 18 Νοεμβρίου 2022 12:21 π.μ
    +1
    Путин никогда на это не пойдет, все эти разговоры для того чтобы спустить пар в обществе, а то некоторые начинают задавать неправильные вопросы - почему наши олигархи не помогают фронту?
  4. Γιούρι Νεουποκόεφ Εκτός σύνδεσης Γιούρι Νεουποκόεφ
    Γιούρι Νεουποκόεφ (Γιούρι Νεουποκόεφ) 18 Νοεμβρίου 2022 12:24 π.μ
    +1
    Мысль здравая и созревшая. Но. Сопротивление этому будет жесточайшее и хитрое, но не открытое. Благо разных адептов "европейских ценностей", владельцев счетов и вилл "за бугром" и прочих "засланцев" у нас - пруд пруди. Да и сами "владельцы" не будут сидеть-ждать. Их ресурсы уже давно окучивают кого надо. Так что похерят эту идею, думаю.
    Если все же решат - главное адекватное воплощение. Как известно, любое хорошее дело можно угробить (оптимизировать) кривым воплощением. Что у нас с успехом частенько происходит.
  5. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 18 Νοεμβρίου 2022 12:48 π.μ
    0
    Η κυβέρνηση μπορεί να κρατικοποιήσει τα περιουσιακά στοιχεία των Ρώσων ολιγαρχών που έχουν εγκαταλείψει τη χώρα

    Надо же, подумать только: может национализировать! Какое "смелое и своевременное" предложение, его будут тщательно обдумывать, наверное!!! έκλεισε το μάτι
  6. Ατμοσφαιρική ΒΑΣΙΛΙΣΣΑ Εκτός σύνδεσης Ατμοσφαιρική ΒΑΣΙΛΙΣΣΑ
    Ατμοσφαιρική ΒΑΣΙΛΙΣΣΑ (Ατμοσφαιρική ΒΑΣΙΛΙΣΣΑ) 18 Νοεμβρίου 2022 13:06 π.μ
    +1
    Да нет, вы сохраните им их имущество и торжественно его верните когда они назад приедут. И наградить не забудьте.
  7. μηχανικός Εκτός σύνδεσης μηχανικός
    μηχανικός (Γιούρι) 18 Νοεμβρίου 2022 16:26 π.μ
    0
    Если правительство национализирует активы олигархов, это оттолкнет последних потенциальных инвесторов. Даже сами такие заявления оказывают медвежью услугу российской экономике.
    Так же, после национализации предприятия, можно отсчитать ему лет пять до банкротства, так как государство самый неэффективный собственник пром. предприятий из всех возможных.
    К сожалению наши власти делают много нереалистичных заявлений ради того, чтобы потешить самолюбие "глубинного народа".
  8. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 18 Νοεμβρίου 2022 23:13 π.μ
    +2
    Во-первых вы эти активы ещё не изъяли, во-вторых, когда изымите эти активы, они всеравно уйдут на запад под проценты (вы всегда так делаете), а потом чужой дядя эти активы у вас опять заморозит. Разве нет? Вы же ничему не учитесь и все делаете через задницу.
  9. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 19 Νοεμβρίου 2022 11:25 π.μ
    0
    Не знаю решатся ли власть имущие лишить себя кормёжки, но если и решаться , уехавшие с миллиардами вряд ли так расстроятся , что будут искать смерти. Наворовали лет на 300 вперед.