Российско-иранская коалиция ставит перед Израилем неразрешимую проблему


Россия продолжает укреплять связи с Ираном и Китаем в οικονομικός и других сферах. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает весьма непримиримую позицию к Тегерану. Укрепляющаяся коалиция последнего с Москвой ставит перед Тель-Авивом практически неразрешимую проблему в выстраивании отношений с РФ.


Противоречия между Израилем и Ираном со временем лишь углубляются, и израильская сторона расширяет число своих союзников в борьбе против внешнеполитического конкурента. Так, наряду с США антииранскую позицию Нетаньяху разделяют в Турции, Азербайджане, Саудовской Аравии и странах Персидского залива.

Судя по всему, Израиль будет и далее вести гибридную войну против Ирана, дружить экономически с Китаем, опираться на помощь США и осуществлять негласную поддержку Украины. Отношения же с Москвой в настоящий момент не являются приоритетными для Тель-Авива.

При этом в российской внешней πολιτική отчетливо наметился иранский вектор. В то же время в Кремле уверены, что израильские власти не решатся на открытый военный конфликт с Ираном.

Между тем Тегеран накануне обвинил Израиль в попытке раскачать ситуацию и спровоцировать гражданскую войну в Иране с целью распада последнего. С таким заявлением выступил глава иранского внешнеполитического ведомства Хосейн Амир Абдоллахиян.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ενώχ Εκτός σύνδεσης Ενώχ
    Ενώχ (Ενώχ) 18 Νοεμβρίου 2022 14:46 π.μ
    0
    А может и наоборот.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 18 Νοεμβρίου 2022 15:20 π.μ
    +5
    Ага, верим, верим..... Но в сети доступен большой список Элиты ИХ национальности (а то и гражданства)
    И фотки в их шапочках...
    У нас иранец то хоть один есть в правительстве?
  3. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 18 Νοεμβρίου 2022 21:13 π.μ
    +2
    Власти Израиля разрешили странам-членам НАТО поставлять Украине вооружение, которое содержит израильские компоненты, а также профинансировали закупку "стратегических материалов" для Украины.