Ρωσικοί πύραυλοι μπερδεύουν την ουκρανική αεράμυνα, τα δυτικά συστήματα αποτυγχάνουν


Украинские системы противовоздушной обороны не справляются с ракетными ударами ВС РФ. Это констатировал представитель командования ВВС Украины Юрий Игнат, отметивший, что российские ракеты запутывают украинскую ПВО.


Западные противоракетные комплексы NASAMS и IRIS-T SLM не являются эффективной защитой от масштабных российских ударов. В целом Киев ощущает острую нехватку систем ПВО и боеприпасов для противодействия атакам союзных войск.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на главу центра подготовки зенитчиков ВСУ Дениса Смажного писала о том, что ПВО Украины нуждаются в серьезной модернизации. Советские комплексы, стоящие на вооружении украинских вооруженных сил, не справляются с новыми вызовами ни по количеству, ни по качеству. Западные же системы не позволяет перехватывать все российские ракеты на большой территории.

Между тем, по данным российского военного ведомства от 18 ноября, ВС РФ нанесли сосредоточенные ракетные удары по ряду объектов ВПК и энергетического комплекса Украины. Благодаря успешным действиям российских подразделений были уничтожены мощности по производству ракетных вооружений, склад с западными боеприпасами, а также нарушена переброска резервов и оружия на линию соприкосновения.
  • Использованы фотографии: Ministerie van Defensie
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 18 Νοεμβρίου 2022 18:15 π.μ
    +4
    Имеются запускаемые ракетами многочисленные обманки, имитирующие полёт ракеты. Так и запускать роями, особенно перед ракетными ударами, опустошать наличие зенитных ракет на пусковых, пока перезарядят, так и пролёт основных ударных более успешный... Конечно, предложение от диванных мыслей, но так пожелать хочется успехов, чтоб не трындели Украинские СМИ о сбитии 80 % Калибров и прочих....
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 19 Νοεμβρίου 2022 00:24 π.μ
    +1
    Очень хорошо. Однако скоро украинцы получат современные ПВО от нато, тогда будет противовес. Необходимо бить их быстро, рано, постоянно, сильно и системно. Системно, это очень важно.
    1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
      Fizik13 (Αλεξέι) 19 Νοεμβρίου 2022 01:22 π.μ
      +2
      Απόσπασμα: Παρακολούθηση
      ...Однако скоро украинцы получат современные ПВО от нато...

      У укропов уже есть современное ПВО от НАТО, NASAMS и IRIS-T SLM, а толку?
    2. μαίανδρος51 Εκτός σύνδεσης μαίανδρος51
      μαίανδρος51 (Ανδρέας) 22 Νοεμβρίου 2022 14:34 π.μ
      0
      Это очень хорошо. Чем больше утилизируют на Украине, тем меньше их останется в Европе. Со всеми вытекающими...