Киевские власти недовольны активностью украинцев в российских телеграм-каналах


Большое количество граждан Украины подписаны на российские телеграм-каналы, в которых события спецоперации отражаются с точки зрения Москвы. Об этом с недовольством сообщила на брифинге замглавы украинского военного ведомства Анна Маляр.


Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти

– высказалась Маляр.

По мнению заместителя министра обороны, Кремль использует свои соцсети для «информационных операций» и дестабилизации общей обстановки на Украине, «сея раздор, панику и уныние». Кроме того, уверена чиновница, читающие российские телеграм-каналы жители Украины «ухудшают свое психологическое состояние».

Впрочем, украинская цензура пытается бороться с российскими информационными каналами путем репрессий и запретов. Ранее на улицах городов Украины часто проверяли гаджеты местных жителей на наличие «запрещенных» социальных сетей, ресурсов и российских телефонных номеров. Но, как показывает практика, подобные запреты практически бесполезны.

Вполне возможно, после пассажа Анны Маляр репрессии в отношении украинцев, желающих знать правду о происходящем в стране и за ее пределами, могут усилиться.
  • Использованы фотографии: Ivan Radic/flickr.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 18 Νοεμβρίου 2022 16:06 π.μ
    0
    Правду не перебьешь даже тотальными УКРЗОМБИ СМИ.