Граждане ЕС подсказали руководству своих стран, как с «сохранением лица» отменять санкции


Российские энергоносители и сотрудничество с РФ много лет давали тепло и обеспеченность многим европейским странам, работу гражданам ЕС. Теперь по воле Вашингтона, которой подчиняется Брюссель, многие из этих людей остаются не только в холоде, но и без работы. Протесты против подобного подхода проходят по всему ЕС. Но наибольшую силу они показали в сицилийских Сиракузах, где прошла массовая акция протеста против закрытия НПЗ ISAB, принадлежащего российскому «Лукойлу».


Примеры Нидерландов и Франции показывают, что народные протесты мало к чему приводят, каких бы животрепещущих тем они ни касались. Правительства стран, в которых массово представлены глобалисты, не идут даже на малейшие уступки населению. Однако в Италии, благодаря катастрофическому положению в энергетике и не менее кризисному в οικονομία, вынуждены под видом послушания народной воле пойти на уступки собственной выгоде, пытаясь тем самым сохранить лицо в рамках Союза.

Рим захотел отсрочки введения эмбарго на российскую нефть, по типу такой, которую получила Венгрия. Однако Будапешт является противником антироссийских санкций, в отличие от прозападной Италии.

По заявлению министра по делам предприятий и местной продукции Адольфо Урсо, отсрочка нужна, чтобы гарантировать принадлежащему компании «Лукойл» нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) ISAB в Сицилии обеспечение сырьем. Один из вариантов — «обсудить с Европой возможную отсрочку эмбарго на нефть РФ, как это было позволено другим странам», приводит его слова агентство ANSA. Очевидно, что ради оправдания перед партнерами за «пророссийскую позицию» будет выдвинут тезис о необходимости соблюдать волю избирателей, протестами подсказавшими выход из санкционного тупика.

Вероятно, что подобную «хитрую» схему могут начать лавинообразно применять в качестве работающего прецедента другие государства ЕС, которые хотели бы, но не знают, как выйти из антироссийской коалиции и отменять невыгодные санкции. Например, Германии. Осталось только дождаться массовых протестов на улицах немецких городов против санкций.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.