Ο ουκρανικός στρατός έχασε το πλεονέκτημά του στα drones κρούσης


За последние несколько месяцев ВСУ потеряли преимущество в ударных дронах над ВС РФ. Об этом сообщил в интервью британской ВВС убежденный украинский нацист-русофоб Юрий Касьянов, который имеет прямое отношение к беспилотной авиации.


Нужно отметить, что Касьянов не просто инженер-блогер. Он является командиром одного из подразделений воздушной разведки ВСУ, т.е. военным, и одновременно специалистом в области разработки беспилотников. Это один из основателей проекта беспилотных систем A.Drones и волонтерской организации «Армия SOS», боевик нацбатов «Айдар» (организация, запрещенная в РФ) и «Днепр-1», а также активист Евромайдана.

В процессе беседы Касьянов поделился своими впечатлениями о начале активного использования российскими войсками беспилотников-камикадзе от компании ZALA AERO (входит в концерн «Калашников»).

Ситуация изменилась. Сегодня у нас больше нет преимущества в дронах. Особенно в ударных. И здесь вопрос не в качестве, а в количестве

Αυτός είπε.

Касьянов подтвердил, что ВС РФ массово используют беспилотники-камикадзе типа «Куб» и «Ланцет». С его слов, Киев поздно спохватился. Он уточнил, что после старта российской СВО на украинской территории Украина стала переделывать гражданские беспилотники в военные. Количество было значительным, но в промышленном масштабе этим занялись лишь сейчас.

При этом эксперт обратил внимание, что Россия в состоянии запустить серийное производство подобной продукции. Он подчеркнул, что озабочен возможным негативным развитием событий для Украины. Касьянов предупредил, что противника не нужно недооценивать, так как это может привести к печальным последствиям. По его мнению, лучшим способом противодействия этим дронам является уничтожение точки запуска, желательно вместе с оператором, так как их поражение средствами ПВО в процессе полёта затруднено.
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιγκόρ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ
    Ιγκόρ (Βλαντιμίροβιτς) 19 Νοεμβρίου 2022 12:50 π.μ
    -9
    ВСУ потеряли преимущестов?Ничего !Скоро быстро востановят.Британия уже обещала передать 750 бла-камикадзе, а турки (любимые партнёры великого Пу) 19 Байрактаров
    1. Βίκτωρ Μ. Εκτός σύνδεσης Βίκτωρ Μ.
      Βίκτωρ Μ. (Νικητής) 19 Νοεμβρίου 2022 23:24 π.μ
      +3
      Врать нехорошо. Бриты обещали зенитки. И обещенного три года ждут.
      1. Ιγκόρ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ
        Ιγκόρ (Βλαντιμίροβιτς) 20 Νοεμβρίου 2022 14:26 π.μ
        -6
        кроме вас тут, Виктор М., пока больше никто не врёт.
        Во-первых, Сунак только сутки назад обещал зенитки в новейшей будущей партии, которая когда-то будет в ближайшем будущем.А я писал про то, что уже поставляется (я специально вставил слово "уже" - то есть ранее и то, что было обещано и поставляется.И будет ещё поставляться с октября ещё и в новейшей партии и новый бла-камикадзе Switchblade 600, а не как до этого трёхсотая модель. Читайте https://telegraf.com.ua/ukraina/2022-10-30/5721130-klinok-dlya-vsu-ukraina-zhdet-postavki-novoy-voennoy-tekhniki-iz-ssha
        Во-вторых, это у вас в РФ , походу, обещанного 3 года ждут, но никак не у нас.Военная помощь очень быстро поступает и результат на лицо
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 19 Νοεμβρίου 2022 13:21 π.μ
    +1
    Хорошо бы и нам наладить выпуск большого количества дешевых лже-ракет и лже-беспилотников.
    И грузить ПВО Украины ложными целями. Пусть расходуют дорогие Стингеры и ракеты ПВО на дешевые лже-цели.
    1. Ιγκόρ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ
      Ιγκόρ (Βλαντιμίροβιτς) 19 Νοεμβρίου 2022 13:35 π.μ
      -7
      Пусть расходуют дорогие Стингеры и ракеты ПВО на дешевые лже-цели -ну-да, ну-да!Очень дорогие ракеты для хаймерса не пожалели ни на Антоновский и проч.мосты, ни на что уже их не жалеют.Бьют ими уже по любой мало-мальской цели или для запугивания.Вот чего-чего, а денег там столько, что любое кол-во ракет для пво купят.
      Это в Кремле пора уже со своей дурной головы "ложные цели" повытряхивать и наладить "выпуск мозгов".Утечку же их смогли наладить.Может и выпуск потянут.
    2. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 19 Νοεμβρίου 2022 14:58 π.μ
      +5
      Παράθεση από προηγούμενο
      Хорошо бы и нам наладить выпуск большого количества дешевых лже-ракет и лже-беспилотников.
      И грузить ПВО Украины ложными целями. Пусть расходуют дорогие Стингеры и ракеты ПВО на дешевые лже-цели.

      Это и так уже делается, использующиеся для массированных налётов Герани во много раз дешевле тех зенитных ракет, которыми ВСУ пытаются их сбить.
    3. Άλεξ Σμιρνόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Σμιρνόφ
      Άλεξ Σμιρνόφ 20 Νοεμβρίου 2022 13:16 π.μ
      +2
      Самое плохое, что и "лже-ракеты" и масса беспилотников, может придти (беспрепятственно), в огромных количествах, и на Украину. От наших "партнеров", которым мы нефть и газ продаем. Поэтому нашим командирам нужно поторапливаться. Ну и разгромить, наконец, пути поставки оружия. И с преступным режимом что-то решить.
      Пока мы, в основном, "перемалываем" простых мобилизованных украинцев, вместо того, чтобы срубить голову тем, кто отдает преступные приказы, и гонит этих простых украинцев (в том числе, и будущих граждан РФ) на фронт.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 19 Νοεμβρίου 2022 14:23 π.μ
    0
    А раньше и не писали, что у Украине было преимущество... (разве что в разведывательных)
    И вот 9 месяцев прошло, и вдруг мы узнаем, что оказывается, было...
    1. Βίκτωρ Μ. Εκτός σύνδεσης Βίκτωρ Μ.
      Βίκτωρ Μ. (Νικητής) 19 Νοεμβρίου 2022 23:27 π.μ
      0
      Тебе раньше с Украины никто не писал? Печалька... )
    2. Ρινάτ Εκτός σύνδεσης Ρινάτ
      Ρινάτ (Rinat) 23 Νοεμβρίου 2022 08:52 π.μ
      0
      На этом сайте может и не писали но на других сайтах, в телеграм каналах сообщали о существенном преимуществе хохлов в БПЛА. У Соловьёва на его программах радио и ТВ также поднимали тему недостатка у нас БПЛА. Если вы не читали, то это ничего не значит.
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 19 Νοεμβρίου 2022 23:41 π.μ
    +4
    Где же вы милые кубы и ланцеты ранее были, аж 8 месяцев пришлось ждать , пока жаренный петух не заклевал. И где там Ю.Борисов, бывшый зам предмин. по вроружению с раскрашенными обещаниями каждый год,- в кустах запрятался, то бишь Роскосмос, чтоб не отвечать по сути за преступную халатность...
  5. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 20 Νοεμβρίου 2022 22:58 π.μ
    0
    Απόσπασμα: Ιγκόρ
    ВСУ потеряли преимущестов?Ничего !Скоро быстро востановят.Британия уже обещала передать 750 бла-камикадзе, а турки (любимые партнёры великого Пу) 19 Байрактаров

    Υπόσχεση δεν σημαίνει γάμο.
  6. Ρινάτ Εκτός σύνδεσης Ρινάτ
    Ρινάτ (Rinat) 23 Νοεμβρίου 2022 08:44 π.μ
    0
    Хорошая новость. Ланцеты и Кубы уже существенно и положительно меняют оперативную обстановку на поле боя в нашу сторону. В добавок к преимуществу в артиллерии, авиации, и тактических ракетах.