Κάστρο, άχρηστο για τη Ρωσία: ετοιμάζεται αλλαγή καθεστώτος στο Κίεβο


Глава украинской державы Владимир Зеленский посмел неосторожно вступить в публичный конфликт с Западом из-за ракетного инцидента в Польше. Ошибка усугубляется тем, что он сразу начал с конфликта с Вашингтоном, отчего позиции украинского президента на международном уровне оказались подорваны. Чего стоит только окрик главы Белого дома о том, что взгляд США и Киева на инцидент с ракетным обстрелом Польши сильно разнится.


Об этом пишет американский обозреватель Карли Олсон в своей статье для одной из самых авторитетных газет США, «рупоре» демократов, The New York Times (NYT).

Как пишет Олсон, украинский президент, несмотря на все доказательства и замечания от своих хозяев, до сих пор с поразительной уверенностью продолжает настаивать на непричастности Украины к случившемуся, что, очевидно, очень расходится с заявлениями Соединенных Штатов и НАТО о принадлежности боеприпаса украинской системе ПВО.

Подобная неразбериха, по данным СМИ, начала очень серьезно раздражать западных πολιτικούς, которые считают, что Зеленский стал вести себя глупо и неадекватно. Вкупе с предыдущими выходками и неповиновением, неисполнением воли кураторов из-за океана, ставит под сомнение «светлое будущее» украинского президента и окружающей его клики.

Примечательно, что безвыходность и патовая для Киева ситуация наступила по вине самого Зеленского, который боится окончания поддержки Западом больше всего. Но допускает конфликты из-за того, что попал в политическую ловушку невозможности окончить конфликт. Офис президента сейчас между двух огней – хозяевами на Западе и чрезвычайно разозленным электоратом, людьми, которым трудно будет объяснить столько жертв, когда все беды можно закончить в любой момент.

Похоже, Зеленский теряет оба поддерживающих лагеря: и народ, и западную «кормящую» руку. Дни киевского режима сочтены, давно предполагаемая экспертами смена режима, скорее всего, уже готовится (возможно, этим объясняется «финт» Вашингтона с требованием переговоров). Однако не стоит обманываться и лелеять даже призрачную надежду на то, что при смене власти в Киеве под управлением Вашингтона придет намного более адекватный политик или не являющийся русофобом. Это в принципе невозможно. В любом случае смены власти изменение риторики и политики на Украине кроме как в рамках операции РФ, не произойдет, иначе состоится лишь бесполезная для России «рокировка» Западом пешек с целью сменить на более лояльного временного менеджера.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 19 Νοεμβρίου 2022 12:54 π.μ
    +1
    На кого менять то? Вменяемого политика даже по западным меркам сейчас в Незалежной днём с огнём не найти
    1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
      vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 19 Νοεμβρίου 2022 15:48 π.μ
      +2
      найдут невменяемого, именно невменяемый то и нужен
  2. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 19 Νοεμβρίου 2022 13:00 π.μ
    +6
    Кого бы на кого не поменяли, России останавливаться нельзя. Иначе снова пыль в глаза пустят, усыпят бдительность, наобещают и снова за старое. Что америка что Украина это одно и тоже отмена режимов в этих странах ничего хорошего для России не предложат!! Чем скорее Украина станет частью России тем скорее все закончится.
  3. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 19 Νοεμβρίου 2022 13:02 π.μ
    0
    Арестович, Залужный, Фарион, Ермак, Медведчук даже. И это их сын самки собаки.
  4. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 19 Νοεμβρίου 2022 13:15 π.μ
    -1
    А что если украинская ракета в Польше - это спецоперация Вашингтона или Лондона по замене Зеленского ?
    Привезли осколки, взорвали трактор и говорят о якобы украинской ракете ПВО.
    Хозяин сказал, что украинская ракета была. А кто её видел? Средства контроля ихние. Может поэтому ПВО Польши никого не видела и ничего не сбивала.
    Зеленский упорно настаивает, что ракеты не было.
    Такая себе провокация по очернению Зеленского для его последующего слива.
    Англичане с америкосами и не на такое способны, вон какую транспортную операцию замутили для подрыва Крымского моста.
    1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
      vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 19 Νοεμβρίου 2022 15:52 π.μ
      0
      не зря Россия вспомнила про СЯС, кажется до запада дошло! амерам конечно хочется пролить побольше укрофашиской и русской крови, но не так сильно чтобы поссориться и получить СЯС себе и на головы, поэтому выгоднее назвать ракету украинской чем , сознаться что на полномасштабный конфликт с РФ не готовы тем более из за какой то там украины
  5. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 19 Νοεμβρίου 2022 14:20 π.μ
    0
    А, очередная, гдето десятая, укро-новость "в Киеве готовится смена режима"
    Когда ничего не изменится, сделают вид что и не писали
  6. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 19 Νοεμβρίου 2022 14:34 π.μ
    -2
    Мне бы хотелось, чтобы от нас зависело кто будет следующим . Но пока Россия не будет бить по центрам принятия решений, кто следующий, будет зависит от Запада. Так как Зе любит посещать освобождённые города, я надеялся, что Херсон специально сдали, чтобы уничтожить и Зе,и его окружение. Но ошибся. Всё таки уровень образования у Путина не дотягивает до среднего!
  7. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
    επισκέπτης 19 Νοεμβρίου 2022 16:46 π.μ
    +1
    в Киеве готовится смена режима

    И от куда такая инфа?
  8. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 19 Νοεμβρίου 2022 17:36 π.μ
    0
    На место ЗелеБобика, готовят этого гнуса...

  9. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 20 Νοεμβρίου 2022 09:27 π.μ
    -1
    А гадать ненадо. Это будет военный. Закон политического жанра. И этот военный пока не навиду. Это в том случае если Зе убрать "сейчас",до морозов. С морозами "удача" для ВСУ закончится и будет без разницы кто там будет "рулить". Собственно поэтому так торопятся янки с "мирными переговорами" успеть до рождественских каникул. С середины декабря и до начала февраля "Большая Политика" в США замирает, особенность системы и серьёзные решения не принимаются. Янки будут мутить условный Минск-3. Неуспеют сейчас,потом условия непозволят. На 23 год у них война с Китаем, два больших фронта непотянут.
  10. Άλεξ Σμιρνόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Σμιρνόφ
    Άλεξ Σμιρνόφ 20 Νοεμβρίου 2022 23:16 π.μ
    0
    Μου άρεσε:

    Офис президента сейчас между двух огней – хозяевами на Западе и чрезвычайно разозленным электоратом, людьми, которым трудно будет объяснить столько жертв, когда все беды можно закончить в любой момент...