Δυτικοί εμπειρογνώμονες εξέπληξαν το μέγεθος του πυραυλικού οπλοστασίου του ρωσικού στρατού


На протяжении последних восьми месяцев СВО на Западе не прекращали подсчитывать удары и гадать, сколько у России осталось ракет и каких. Сейчас западные эксперты сообщают, что они удивлены и обеспокоены размерами ракетного арсенала российской армии, пишет американская газета New York Times.


По данным издания, РФ заблаговременно сделала достаточный запас микрочипов и нужных материалов для ракет «Калибр» и «Искандер», т.е. ещё до начала спецоперации на украинской территории. Причем организовала Москва это через третьи страны.

Аналитики отмечают, что бесперебойное производство ракет в России продолжается, несмотря на заявления ряда СМИ и чиновников на Западе об истощении российских запасов боеприпасов. При этом ВС РФ продолжают наносить массированные удары по объектам на Украине, методично уничтожая инфраструктуру.

Полковник КМП США в отставке, сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Марк Кансиан (Mark Cancian) рассказал, что лишь немногие западные чиновники имеют четкое представление о состоянии российского арсенала и знают, сколько осталось ракет у РФ. По его словам, западные военные думают, что Россия длительное время хранила и накапливала запасы боеприпасов и вооружений на случай «войны с НАТО».
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 19 Νοεμβρίου 2022 15:08 π.μ
    +3
    Гадание это вообще дело не благодарное, пусть гадают, это для них должно оставаться большим секретом.
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 19 Νοεμβρίου 2022 15:24 π.μ
    +1
    Запад завидует нам, потому что у низ вдруг внезапно начали заканчиваться байпасы и техника.
  3. Samno Marr Εκτός σύνδεσης Samno Marr
    Samno Marr (Samno Marr) 19 Νοεμβρίου 2022 15:42 π.μ
    -1
    а когда чипы кончатся? шойгу на коленке ракеты будет собирать!
    1. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 24 Νοεμβρίου 2022 14:52 π.μ
      -1
      Samno Marr (homecure), ребятки, хватит детскую галиматью повторять, уже сотни раз специалисты(а не американские/украинские фейкСМИ и отечественные обыватели в ТГэшках) данную тему разобрали, 100% военной электроники Россия в десятках соих НИИ и КБ производит сама, причем лучшей в мире военной электроники, поэтому и тем производства КР у нас в год почти на 400% больше чем у "Райтеона" и 3М-14 по всем показателям опережает американского Tomahawk Block-3/4. По некоторым - даже трехкратно.
  4. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 19 Νοεμβρίου 2022 16:01 π.μ
    0
    А исчо скока електроники вытащили из....

  5. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 20 Νοεμβρίου 2022 10:59 π.μ
    -1
    Любовь к Европе у нас давняя.
    Поэтому, каждой европейской семье - по отдельной ракете в форточку.
    1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
      Φωνή λαού (φωνή λαού) 20 Νοεμβρίου 2022 11:46 π.μ
      -2
      Влад, а вы не опасаетесь закона бумеранга?! Ну вот лично для себя и своих близких (про нас - остальных даже не спрашиваю) - отдельную ракету в форточку. έκλεισε το μάτι
      1. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
        Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 24 Νοεμβρίου 2022 14:59 π.μ
        0
        Vox_Populi, прекратите зеркалить ответственность ваших заокеанских и европейских хозяев. Как раз американцы, британцы и европейцы просто обязаны ежесекундно опасаться фатального визита в свою форточку. За 4 миллиона убитых мирных вьетнамцев, за 2 миллиона убитых мирных иракцев, за миллион убитых мирных афганцев, за сотни тысяч убитых мирных йеменцев, камбоджийцев, ливийцев, за бомбежки Югославии, за заражение 8 миллионов гватемальцев, за майдан-2014 вогнавший в 19 век и тотальную депопуляцию бывшей УССР, за сотни биолабораторий по всему миру, за жизнь многими десятилетиями за счет печатного станка, за поддержку десятков переворотов по всему земному шару в 20 и 21 веке, за колониальный геноцид десятков стран и десятков миллионов людей в 16-20 веках и за многое другое.
    2. Σαφράν Εκτός σύνδεσης Σαφράν
      Σαφράν (Ιγκόρ) 21 Νοεμβρίου 2022 09:09 π.μ
      +1
      Если честно, то европейские семьи (какие бы они там одно или разнополые не были) не хотят ракету в форточку, в принципе как Вы и ваша семья не хотят. Не стоит думать, что Европа не может воевать, вопрос только в хотят ли. Простые европейцы или россияне уж точно не хотят войны в их доме.
      1. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
        Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 24 Νοεμβρίου 2022 15:01 π.μ
        -1
        Шафран (Игорь), безусловно европейцы давным-давно не умеют воевать(вы и сами сие понимаете). В принципе уже и то чем могли бы - у Евросоюза и Британии в мизерных количествах.